»

Шашлык в банке в духовке из курицы рецепт с фото

Шашлык в банке в духовке из курицы рецепт с фото

 

Необычный вариант приготовления шашлыка, если у вас нет возможности сделать его традиционным способом на мангале, потому что вы живете в квартире, а не в частном доме, приготовить его в трехлитровой банке. Главное замариновать мясо именно так, как вы его маринуете для приготовления на мангале, причем сделать шашлык можно из любого мяса, какое вы любите. Я предлагаю сделать из курицы, делается он совсем не сложно, маринуем мяско, одеваем на шпажки вперемежку с овощами, закладываем в банку и отправляем в духовку. Главное, банку поставить не на решетку, а на противень и в холодную духовку, а если вы найдете несколько маленьких вишневых веточек и положите их в банку для аромата, будет только лучше.

  • Куриное мясо – 800 грамм
  • Помидоры – 3 штуки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Соль, перец, карри, паприка – по вкусу

Для куриного шашлыка лучше брать не грудки, а бедрышки. Удалить из них косточки, оставив только мякоть, порезать порционными кусочками, помыть и обсушить.

Порезать половину луковицы колечками и помидоры дольками или кружочками. Это не принципиально, так как помидор этот используется для маринования мяса.

Складываем мясо в миску, добавляем лук, помидор, специи и соль. Все перемешиваем, стараясь раздавить кусочки помидора руками, чтобы он пустил сок. Оставим мариноваться на час.

Деревянные шпажки положим в воду.

Через час порежем остальные помидоры колечками, болгарский перец кусочками для нанизывания на шпажки, оставшийся лук тоже колечками.

Одеваем на шпажки мясо вперемежку с помидорами, перцем и луком, можно тоже добавлять лук из маринада.

Затем аккуратно отправляем шпажки в банку, если осталось несколько кусочков мяса, можно просто положить на дно, чтобы шпажки стояли не плотно друг к другу. У меня их было 4 штуки.

Также на дно можно положить оставшиеся овощи, они дадут сок. Вот так это выглядит в банке.

Теперь плотно закрываем горлышко банки кусочком фольги и ставим банку в холодную духовку на противень. Только после этого выставляем температуру 180 градусов и запекаем 1-1,5 часа, смотрите по своей духовке.

А вот банка с готовым шашлыком. Только сразу после выключения духовки не доставайте банку, чтобы она не лопнула от разницы температур, немного подождите, только слегка приоткройте духовку.

Как содержимое банки перестанет кипеть и немного остынет, снимите фольгу и осторожно достаньте шпажки, ведь мясо еще горячее. Подавайте такой шашлык горячим.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...