»

Салат мимоза с рыбными консервами классический рецепт

Салат мимоза с рыбными консервами классический рецепт

Салат «Мимоза» вошел на наше меню в недавние 70 годы прошлого века. Трудно сказать, кто был автором рецепта салата «Мимоза». Может, его придумал шеф – повар ресторана или предприимчивая домохозяйка. Честь им и хвала. Блюдо имеет весьма привлекательный внешний вид, поэтому и готовят его, исключительно, для праздничного стола. На вкус он тоже приятный, тающий во рту. Раньше готовили салат из рыбных консервов: сайры, лосося, сардин.

В наши дни, современные хозяйки делают салат «Мимоза» более вкусным и привлекательным. Рыбные консервы употребляют иногда, очень редко, заменяя их, свежей или слабосоленой рыбой, морепродуктами. Хорошо работают в салате слабосоленая семга, камчатский краб, мясом криля пли крабовые палочки. Так вкуснее. Рассмотрим приготовление этого салата со свежей горбушей, в процессе описания, дадим некоторые полезные советы. Как и в первом рецепте, основным кухонным инвентарем является терка. Это — довольно бюджетный вариант праздничного салата.

Ингредиенты для приготовления — салат мимоза:

  • 500 граммов филе горбуши;
  • 4 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 22 грамма сыра «Гауда»;
  • 3 морковки;
  • 0.5 лимона;
  • 0.5 луковицы;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • 220 граммов майонеза;
  • Соль;
  • Специи.

Процесс приготовления — салат мимоза

  1. Начинают с подготовки заправки. Для этого в миску кладут щепотку порошка «Карри», заливают столовой ложкой воды, перемешивают и добавляют туда майонез. Все аккуратно смешивают и настаивают. Заправка приобретает немного восточный вкус.
  2. Горбушу промывают и разделывают ее на филе. Затем удаляют реберные косточки, мелкие косточки вынимают пинцетом. Снимают кожу, аккуратно проводя острым ножом по филе, параллельно доске. Обработанное филе нарезают кубиками.
  3. В сотейниках отваривают картофель в мундире и яйца. Затем готовые продукты, охлаждают и очищают от кожуры. Яйца делят на желток и белок.
  4. В глубокую сковороде наливают немного воды, кладут в нее лавровый лист, сок половинки лимона, корку лимона (лимон помогает удалить запах рыбьего жира), душистый перец и соль, затем доводят воду до кипения, после чего в нее выкладывают кубики рыбы. Кубики горбуши припускают, сняв накипь не более 10 минут. Затем вареную рыбу откидывают на дуршлаг и остужают.
  5. Морковь натирают на мелкой терке. Она должна иметь консистенцию каши. Выкладывают ее на отдельную миску.
  6. Мягкий сыр натирают на крупной терке и тоже кладут в отдельную посуду.
  7. Лук нарезают мелкими кусочками, его в салате должно быть совсем немного.
  8. Зеленый лук и часть укропа моют и измельчают. Это украшение салата.
  9. Итак, все составляющие подготовлены. Приступают с сборке салата.
  10. На большой, плоской тарелке делают подушку из тертого картофеля, разравнивают его и поливают майонезом. Это будет основа салата.
  11. На картофельный слой выкладывают ровным слоем горбушу.
  12. На горбушу кладут слой тертой сырой моркови и поливают майонезом.
  13. Затем идет слой репчатого лука.
  14. На лук кладут слой тертого сыра и снова поливают оставшейся заправкой.
  15. Последний слой из яичного белка, размятого вилкой.
  16. Салат украшают по периметру зеленью, красиво кладут веточки укропа и рядом с ними тертый на мелкой терке яичный желток. Для наглядности посмотрите на картинку. Салат готов, можно немного подержать в холодильнике. Этот салат принято разрезать, как торт, тогда на тарелку попадут все слои.

Итог.
Всем хорошо известно, что новое — это хорошо забытое старое. Этот салат тому подтверждение. Это наш, российский салат, калорийность его 180 ккал, почти как у «Оливье» или «Селедки под шубой. Готовится он сравнительно быстро. С учетом варки и остывания картофеля, рыбы и яиц, около часа. Но, съедается гораздо быстрее, чем не может похвастаться тот же «Оливье». Старые рецепты никогда не надо забывать, а совершенствовать их, давать «второе рождение». Да, есть над чем задуматься.

Не зависимо от того, какой рецепт нравится больше, готовьте этот вкусный салат! Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...