Как приготовить гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово
Гуляш из мяса, издавна известное, популярное и вкусное блюдо, в недавние времена обязательное в заведениях общественного питания. И хотя корни этого блюда уходят вглубь веков старой Венгрии, в наше время оно известно практически во всем мире.
Тушеное мясо в подливке подходит практически к любому гарниру будь то гречка, рис, картошка или макароны.
Вкусное, сытное блюдо, о котором сегодня немного и поговорим.
Как же правильно, быстро, а самое главное вкусно приготовить гуляш.
Вкусный гуляш из свинины на сковороде
Блюдо это, не сложное в приготовлении и требует минимум продуктов
Возьмите с килограмм свинины, лучше всего вырезку, если в вашем куске есть кости, их следует обрезать, еще нужны большая морковь, одна луковица, немного томат-пасты, столовая ложка муки, соль, перец, пару лавровых листов, приправы из трав на ваше предпочтение, немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного
Нарезаем мясо кусочками, лучше кубиками, только сильно не мельчите
- Натираем на крупной терке морковь
- Нарезаем лук кубиками, можно нарезать полукольцами
На разогретую сковороду выкладываем для предварительной обжарки мясо, масло пока не добавляем, чтобы выпарит лишнюю воду
В выпаренное мясо добавляем растительное и сливочное мясо, и буквально через минуту обжарки переложить его в отдельную тарелку
- В сковороду выкладываем и обжариваем лук
- Закладываем морковь и для улучшения вкуса добавляем пару ложек овощной заправки из помидоров и перцев, если у вас нет такой можно добавить отдельно овощи
Далее выкладываем томат-пасту и тщательно перемешиваем
На зажарку выкладываем мясо, обжариваем перемешивая
Наливаем немного кипяченой воды и тушим под крышкой 30 минут
Теперь нужно добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать
Добавляем приправы – прованские травы, смесь перцев, универсальную приправу и перемешиваем
Добавляем еще немного воды, солим, бросаем лавровый лист и доводим под крышкой до готовности еще минут 15
Гуляш готов. Укладываем кусочки мяса к гарниру и поливаем подливкой. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке
Для приготовления гуляша понадобится 300 г свинины, 1 средняя луковица, 1 долька крупного чеснока, лавровый лист, перец горошком, томатная паста, 2 столовые ложки муки, вода и соль.
Режем мясо сантиметровыми кубиками, если есть в мясе хрящи или кости их следует удалить
Режем лук мелко и сразу чеснок, его будем обжаривать вместе с луком
Разогреваем мультиварку, наливаем немного масла и закладываем обжариваться мясо, жарим пока оно не примет светло-серый цвет, около 5 минут.
После чего добавим лук с чесноком и обжариваем вместе с мясом, где-то 5 – 6 минут
Добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем
Кладем 2 ложки томатной пасты, специи и приправы, можно смесь перцев, смеси трав, половина чайной ложки соли
Заливаем кипятком, все тщательно перемешиваем, добавляем перец горошком, лавровый лист.
Закрываем крышкой устанавливаем режим «Жарка» таймер выводим на 1 час
Гуляш готов, если вам кажется, что подливка очень жидкая, можно добавить одну чайную ложку крахмала, разведенную в столовой ложке воды и вскипятить 5 минут, подливка ваша станет гуще.
Гуляш из свинины с картошкой без томат-пасты
Этот рецепт наиболее подходит к рецепту классического гуляша с мясом, он готовится без томата, единственное его отличие — это мясо, в классическом гуляше применяется говядина
- Достать мясо, промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками
- Растопить в сотейнике сливочное масло
- Лук почистить, порезать соломкой и обжарить до мягкости в масле
- Сладкий перец, желательно красный, порезать крупными кусочками и добавить к луку
- Постоянно помешивая обжарить до мягкости, посолить
- Добавить щепотка молотого тмина, чайную ложку молотой паприки
- Сразу же все перемешать, чтобы паприка растворилась и дала равномерный красный цвет
- Дать покипеть пару минут
- Выложить порезанное мясо и измельченный чеснок
- Добавить половину стакана теплой воды и тушить на слабом огне 30 минут
- Картофель почистить и нарезать толстыми брусочками
- Когда мясо потушится, добавить картофель
- Все хорошо перемешать и тушить еще 20 минут до полной готовности картофеля
- Сливочное масло можно заменить топленым свиным жиром
- Готовый гуляш должен напоминать густой соус с картофелем и мясом
- Блюдо подавать с мелко нарезанной зеленью и сметаной