Правильно приготовленный плов – это не только сытное, но и красивое блюдо. Готовый рис получается рассыпчатый и впитывает в себя цвет, запах и вкус других компонентов и специй блюда. Классический плов готовят с мясом барашка, но в адаптированных рецептах допускается и мясо других животных, даже, мясо птицы. Как вкусно приготовить плов из свинины, вы можете узнать с помощью этого рецепта с пошагово сделанными фото.
Для приготовления плова на компанию в 5-8 человек возьмите:
свинина – 600 гр;
долго-зернистый рис – 400 гр;
лук репчатый – 2-3 шт;
масло растительное – 1 стакан;
чеснок – 2 головки;
лавровый лист, зира, черный перец, барбарис, соль.
Как приготовить рассыпчатый плов из свинины
Морковь и лук почистите и помойте. Лук нарежьте крупными кубиками и положите на разогретую с маслом сковороду.
Морковь не натирайте, а режьте полосками или кусочками. Добавьте нарезанную морковь к луку.
Обжаривайте до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Затем добавьте лавровый лист, зиру, 4-5 горошин черного перца, барбарис и посолите.
Мясо помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Перемешайте и обжарьте мясо вместе с овощами.
Почистите чеснок так, чтобы головки остались целыми.
Пересыпьте мясо с овощами в казанок или глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Положите головки чеснока в зажарку.
Промойте до чистой воды рис. Выложите его ровным слоем на мясо. Добавьте воды так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см. Накройте казанок крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.
Готовность плова определите по степени готовности риса. Дайте плову постоять минут 20-30. Потом снимите крышку, накройте кастрюлю или казанок большим блюдом и переверните, таким образом, переложив плов на блюдо. Рассыпчатый рис ляжет на низ основой и будет покрыт горой яркой моркови и красивым ароматным мясом.
Пошагово повторив все рекомендации данные в этом рецепте с фото, вы легко и просто сможете сварить рассыпчатый и очень вкусный плов из свинины.