»

Плов со свининой в сковороде рецепт с фото

Плов со свининой в сковороде рецепт с фото

Я очень люблю плов, поэтому, рецептов приготовления этого блюда знаю огромное множество. Все зависит от наличия ингредиентов и времени, когда плов будет подан к столу. Если плов планирую готовить на завтрак, то спокойно могу готовить его на сковороде. В вечернее время, предпочитаю, готовить более легкий вариант плова в мультиварке, без обжарки ингредиентов. Сегодня у нас в семье, очень вкусный пряный плов со свининой на сковороде был подан к завтраку. Он получился сытным, аппетитным и невероятно вкусным. Делюсь своим рецептом с пошагово сделанным фото.

— рис круглозерный — 150 грамм;
— свинина (гуляш) — 120-150 грамм;
— морковь — 1 штука;

— лук репчатый — 1 штука;
— кипяток — 1,5 стакана;
— специи (куркума, кориандр, перчик) — 1 ч. ложка;
— соль — 1 ч. ложка;
— масло оливковое — 2 ст. ложки.

Как приготовить плов со свининой на сковороде

Для плова свинина подойдет любая. У меня кусочек гуляша свиного, где мясо идет вперемешку с жировой прослойкой. Это сделает плов более сытным и сочным.

Рис залить горячей водой, оставить для набухания.

Свинину нарезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть. Влить масло растительное. Я беру оливковое масло холодного отжима. Выложить мясо на сковороду. Добавить куркуму, кориандр, перчик и соль.

Овощи очистить, вымыть, измельчить. На сковороду, к мясу, высыпать мелко нарубленный лук. Обжарить.

Добавить морковку и, тоже, обжарить.

Набухший рис высыпать к мясу и овощам. Добавить кипяток. Перемешать деревянной лопаткой и тушить под закрытой крышкой на мелком огне.

Когда вода испарится, а рис, по внешним признакам, будет готовым, можно выключить огонь. Оставить плов настояться.

Подавать плов, разложив по тарелочках.

Отлично дополнит вкус наваристого, сытного и очень-очень вкусного плова со свининой, томатный сок. Особенно, если это натуральный домашний сок. Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *