»

Плов из свинины на сковороде рецепт с фото

Плов из свинины на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты

  • 450 гр. пропаренного длиннозерного риса;
  • 2 морковки;
  • 400 гр. свинины без костей;
  • 2 головки лука;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2-3 ст.л. помидорной пасты;
  • По щепотке зиры, соли, черного перца, куркумы;
  • Немного постного масла для жарки.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Плов по данному рецепту получается рассыпчатым с красивым золотистым оттенком, который придает блюду паста из помидоров. Вместо неё можно положить нарезанные свежие томаты, предварительно очищенные от кожуры.

  1. Пропаренный рис заливаем на полчаса кипятком, чтобы уровень воды покрывал крупу на 2 см. Если используется обычный рис, то его предварительно промываем под струей воды и только потом ошпариваем кипятком.
  2. Для плова берем достаточно много лука с морковкой. С луковых головок снимаем шелуху, споласкиваем их, нарезаем кубиками. Корнеплоды очищаем, промываем, нарезаем средними брусочками.
  3. В глубокую чугунную сковородку наливаем постное масло. Когда оно разогреется, выкладываем лук. Жарим его до легкого румянца, засыпаем брусочки морковки. Жарим овощи, помешивая на протяжении 5-7 минут.
  4. Тем временем моем кусочек свиной мякоти, просушиваем мясо бумажными полотенцами, нарезаем одинаковыми не очень крупными кубиками. К полумягким овощам выкладываем мясо, все тщательно перемешиваем, накрываем, тушим четверть часа на среднем огне. Содержимое сковороды время от времени перемешиваем.
  5. В процессе тушения мясо с овощами пустят сок, в этот момент добавляем томатную пасту, соль и остальные специи. Содержимое хорошенько перемешиваем, накрываем, продолжаем тушить.
  6. За то время, что тушились овощи со свининкой, рис почти впитает всю жидкость. Выкладываем размоченный рис в сковородку, перемешиваем. Доливаем горячую водичку, чтобы ее уровень превышал уровень содержимого на 2 см. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим 30-35 минут, пока не выпарится вся жидкость. Под конец приготовления добавляем очищенные чесночные зубочки.
  7. В процессе тушения рис не мешаем. А вот когда водичка выкипит, размешиваем блюдо несколько раз, не убирая с плиты. Потом сковородку отставляем в сторонку, настаиваем плов под крышкой около четверти часа. Подаем его горячим, выложив горкой на большое блюдо.

Плов со свининой и сухофруктами на сковороде

Если хочется приготовить необычный плов, то советую попробовать плов с мясом и сухофруктами. Чернослив наполнит блюдо копченым привкусом, а курага подарит тонкую фруктовую нотку. Теперь подробнее рассмотрим рецепт с фото пошагово в сковороде.

Ингредиенты для блюда:

  • 300 гр. жирной свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 1 корень морковки;
  • 8-10 шт. чернослива (без косточек);
  • 5-6 шт. мягкой кураги;
  • 4 ст. водички;
  • 2 ст. пропаренного риса (длиннозерного);
  • Немного соли, перца и смеси приправ для плова;
  • Постно масло для жарки.
  1. Кусочек свинины хорошенько моем, обсушиваем. Срезаем жировую прослойку. Сало мелко режем. Мясо режем средними кусочками.
  2. В толстостенную сковородку с высокими бортами наливаем постное маслице. Когда оно раскалится, выкладываем сало, жарим до светлого румянца. Потом закладываем мясо, жарим его, перемешивая в течение четверти часа, пока мясо не подрумянится со всех бочков.
  3. Пока готовится свинина, овощи тщательно моем и очищаем. Сухофрукты промываем под проточной водой. Потом заливаем их горячей водой, настаиваем несколько минут. Отмякшую курагу режем кубиками, а чернослив – полосками. Лук очищаем, рубим кубиком, с морковки снимаем кожуру, трем на крупной терке.
  4. К содержимому сковороды добавляем сухофрукты с овощами, перемешиваем, обжариваем до мягкости.
  5. Рис высыпаем в сухую широкую миску, перебираем, промываем в тепленькой водичке. Добавляем крупу на сковородку, приправляем солью, перцем и специями, вливаем 2 стакана воды, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой.
  6. Убираем сковородку с плиты, оставляем на час-полтора, чтобы рис пропитался жиром, а также всеми вкусами и ароматами остальных ингредиентов.
  7. Потом возвращаем плов на огонь, заливаем горячей водой, тщательно перемешиваем, закрываем, готовим при слабом нагреве конфорки 50-60 минут пока не выпариться вся жидкость.

Плов, сделанный по этой рецептуре, получается очень рассыпчатым со слабой сладковатой ноткой. Подавать его можно с маринованными огурчиками или приправой с пряным вкусом.

Плов – это азиатское блюдо, покорившее многие страны мира. Его основными ингредиентами являются рис, мясо, овощи и специи. В оригинале плов готовится из баранины, но адаптированные рецепты позволяют использовать говядину, свинину, птицу и даже морепродукты. Сегодня поговорим о том, как приготовить плов из свинины в сковороде. Поскольку использовать казан на треноге, как того требует аутентичный способ приготовления, может не каждая хозяйка.

Красивый желтоватый цвет, сногсшибательный аромат плову придают приправы. Смесь должна иметь приятный сладковато-пряный вкус с легкой остринкой. Нередко в плов добавляют сушеный барбарис, он наполняет блюдо легкой кислинкой и устраняет ощущение жирности. Барбарис с успехом можно заменить изюмом или красной сладкой паприкой. Почти обязательными для плова являются зира и куркума. Любители остренького могут добавить в плов цельный стручок перца чили. Приятного всем аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *