»

Что приготовить из свиных ребрышек рецепт с фото

Что приготовить из свиных ребрышек рецепт с фото

Свиные рёбрышки можно приготовить по всякому, но все-таки, существует перечень наиболее популярных рецептов, которые чаще всего используют хозяйки, когда хотят накормить своих домашних и гостей вкусной свининой. Как и любое другое мясо, свиные ребра можно запечь, стушить, обжарить. Последний вариант и вовсе пестрит вариациями. Проще всего, конечно же, обжарить ребра на сковороде, но если у вас есть возможность выбраться на природу, то вам сам случай велит приготовить их на мангале или гриле.

Секрет любого вкусно приготовленного мяса – это, безусловно, маринад. Его вариантов тоже существует масса, и некоторые из них, которые я чаще всего использую, будут сегодня представлены в этой подборке.

Готовое блюдо к столу можно подавать с любым гарниром. Готовые рёбрышки можно отлично дополнить салатом из свежих овощей, или самой обычной овощной нарезкой.

Тушеные свиные рёбрышки

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке .

Подобным образом готовят свиные рёбрышки, наверное, чаще всего. Потому, я решила именно им поручить открывать «парад» одноименных рецептов. Главная особенность конкретного рецепта, заключается в пикантном вкусе, который достигается благодаря добавлению чеснока и сочетанию последнего со специями и медом.

  • 5 шт. свиных ребришек (примерно 800-900 г)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. меда
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ½ ч.л. приправы (для копченостей, мяса или сала)
  • 2-3 зубчика чеснока
  1. Свиные ребра хорошенько промываем, и дабы полностью высушить обмакиваем бумажными салфетками.
  2. В глубокой тарелке смешиваем между собой специи, соль и перец.
  3. Полученной смесью натираем рёбрышки и оставляем их промариноваться на пол часа.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и даем ему хорошенько разогреться. Добавляем мёд, соевый соус и винный уксус.
  5. Кладём ребра и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Время жарки занимает около 10 минут.
  6. После этого перекладываем рёбрышки в форму для запекания. Остаток жидкости со сковороды тоже вливаем в форму.
  7. Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Тушим рёбрышки 30 минут.
  8. За 10 минут до готовности мелко режем чеснок и посыпаем ребра.

Свиные рёбрышки в духовке с овощами

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке .

Сочетание мяса и овощей совсем не ново, им никого не удивишь, но тем не менее им не стоит пренебрегать. Благодаря такому сочетанию вы в результате получаете сразу два блюда: первое – мясное, второе – овощной гарнир.

  • 1 кг свиных ребришек
  • 2 крупные картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 2 небольших болгарский перца
  • Соль, чёрный перец, травы по вкусу
  • 2 ст.л томатного соуса
  • 3-4 лавровых листика
  • Вода
  1. Свиные рёбрышки промываем, нарезаем на части небольших размеров и солим.
  2. Сковороду смазываем растительным маслом, и обжариваем ребра со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Все овощи чистим и промываем. Нарезаем картофель, лук и морковь кружочками, а болгарский перец тонкими полосками.
  4. На дно казана, в котором будем готовить ребра, кладем картофель. Следующим слоем половину моркови и лука.
  5. Поверх выкладываем рёбрышки, и накрываем их слоем болгарского перца.
  6. Снова кладём морковь и лук и добавляем томатный соус, соль, травы и лавровый лист.
  7. Заливаем в казан кипяток, чтоб вода практически полностью покрывала последний слой. Отправляем в духовку при 180С на 60-80 минут.

Сочные свиные рёбрышки с луком

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке .

Этот рецепт относится к коронным блюдам моего папы. Я неоднократно наблюдала как он готовит их таким образом, потому с уверенностью могу сказать, вас покорит не только вкус готового блюда, но и его аромат!

  • 2 кг свиных рёбрышек
  • 4 большие моркови
  • 5 больших луковиц
  • 1 ст. воды
  • Соль, чёрный перец по вкусу и любимые травы
  1. Как и всегда первым делом ребра нужно промыть и порезать небольшими частями.
  2. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Кладём часть рёбрышек в глубокую кастрюльку. При этом не забываем присаливать каждый слой.
  4. Чистим и промываем морковь. Режем кружочками или полукольцами. Часть моркови кладём слоем на рёбрышки.
  5. Теперь чистим и промываем лук – тоже режем колечками, и кладём часть лука слоем на морковь.
  6. Три раза чередуем между собой слой рёбрышек, моркови и лука.
  7. Поверх всех слоев кладём травы, перец и лавровый лист.
  8. Накрываем крышкой и отправляем рёбрышки в духовку при 200С на 60 минут.

Сытные свиные рёбрышки в медовом соусе

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке .

Пикантный вкус рёбрышек и медового соуса, позволит вам не только вкусно покушать, но и насладиться каждой минутой ужина. Благодаря маринованию в течении часа, вкус у мяса получается невероятно нежным.

  • 500 г свиных ребер
  • 2 ст.л. соевого соуса (легкого)
  • 50 мл. сухого белого вина
  • 50 мл. воды
  • 4 ст.л. жидкого мёда
  • 3 зубчика чеснока
  • Лавровый лист
  • Паприка
  • Кориандр
  • Чёрный перец
  • Соль
  • ½ ч.л. горчицы
  1. Ребра промыть и посолить. Чеснок мелко порезать и добавить в емкость к ребрам.
  2. Добавить специи, лавровый лист, вино, горчицу и соевый соус.
  3. Мед слегка разогреть в микроволновке, после чего добавить к мясу.
  4. Тщательно перемешать, плотно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 60 минут промариноваться.
  5. Ребра вынимаем из тарелки и отправляем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
  6. Добавляем соус к ребрам, накрываем крышкой и протушиваем около 15 минут, после чего подаем к столу вместе с гарниром.

Жареные свиные рёбрышки на костре

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке .

Отличная идея для пикника, если традиционный шашлык вам уже слегка поднадоел. Нет ничего вкуснее и приятнее чем обгрызать аппетитную косточку сидя у костра, потому берите рецепт на вооружение.

  • 2 кг свиных рёбрышек
  • 200 мл белого сухого вина
  • Соль по вкусу
  • Сушенный орегано и базилик по вкусу
  1. Главное, это нужно первым делом ребра порезать таким образом, чтоб на каждом кусочке была косточка.
  2. Затем складываем их в глубокую емкость, добавляем вино, соль и травы. Можно добавить любые другие специи на ваше усмотрение. Оставляем мариноваться на ночь.
  3. Нанизываем ребра поперек – на два шампура. Так рёбрышки будет удобней переворачивать.
  4. Жарим ребра на костре до готовности. Готовность проверяем, делая надрез ножом. Должен течь светлый сок, без примеси крови. Вот и вся премудрость!

Теперь вы знаете, как готовить свиные рёбрышки. Приятного аппетита!

Как вы смогли убедиться, приготовить свиные рёбрышки можно по разному и сделать это не так уже и сложно. В приведенном перечне отсутствуют некоторые популярные рецепты, потому со временем подборка будет дополняться новыми блюдами, не пропустите! Напоследок хочу дать пару советов:

  • Не бойтесь экспериментировать со специями. Используйте не только те, которые вам больше всего по вкусу, но пробуйте и новые сочетания;
  • Если вы будете использовать во время готовки соевый соус, то не переусердствуйте с солью;
  • Для того чтоб мясо в итоге было мягким и нежным, добавьте в маринад небольшое количество лимонного или апельсинового сока;
  • Готовьте блюдо заблаговременно. Чем дольше рёбрышки будут мариноваться, тем более вкусными они получатся.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...