»

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде рецепт

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде рецепт

Среди множества разнообразных блюд на основе свинины стоит уделить особое внимание свиным ребрам с картошкой. Очень выигрышное кушанье как для праздничного стола, так и для сытного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Вода 150-250 Миллилитров
  • Соль 2-2,5 Чайных ложки
  • Пряности По вкусу
  • Зелень 1 Пучок

Свиные ребра порубите, помойте, а при необходимости – порежьте.

Очищенную морковь нарежьте кружочками или мельче.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте ребрышки на сковороде на сильном огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Переложите их в сотейник с толстым дном.

Теперь обжарьте морковь с луком на среднем огне.

Добавьте лук с морковью к ребрышкам, налейте немного кипяченой воды, добавьте соль, тушите под крышкой приблизительно 20 минут.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу. Добавьте специи по вкусу и тушите все вместе еще 20-25 минут.

Добавьте измельченный чеснок, тушите с картофелем еще 10 минут.

Подавайте с мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...