Приготовить сырники в домашних условиях не сложно, и много времени это не занимает. Существует огромное количество рецептов этого блюда, и каждый по-своему интересен. Мы собрали самые простые способы приготовления, которые уже стали основной для всех остальных.
Как готовить
Готовить сырники можно и в духовке, и на сковородке. Разница очевидна — печеные сырники легче усваиваются желудком и подходят в качестве пищи людям, которые держат диету в связи с состоянием здоровья. Состав теста один и тот же. В духовке сырники из творога пекутся при температуре 180 градусов в среднем 30 минут, а на сковородке под крышкой жарятся 2-3 минуты с каждой стороны.
Качество творога
Оптимальным вариантом для приготовления сырников станет творог 5-9% жирности, но и другие варианты тоже допустимы. Чем жирнее творог, тем больше вероятности, что сырники сохранят свою форму и аппетитный вид.
Классические сырники
Этот способ приготовления сырников появился раньше других, но за счет непревзойденного вкуса не утратил свою популярность.
Необходимые продукты:
- Творог — 300 г;
- Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки;
- Яйцо — 1 шт;
- Ванилин — 1 г;
- Сахар — 2-3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Смешайте творог, яйцо и сахар, добавьте соль и ванилин;
- Добавляйте муку, постоянно мешая;
- Разделите тесто на небольшие части, из каждой скатайте шар, после чего сделайте его плоским;
- Жарьте на растительном масле, либо выпекайте в духовке.
В этом видео пошагово показан способ приготовления классических сырников из творога в домашних условиях.
Источник видео: Всем Вкусно
Пышные сырники
Хотите, чтобы сырники получились легкими и пышными? Тогда используйте этот рецепт.
Необходимые продукты:
- Творог — 250 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное для обжаривания.
Способ приготовления:
- Смешайте творог, яйцо и сахар, добавьте соль;
- Смешайте муку с разрыхлителем теста и постепенно добавьте ее к общей массе, постоянно помешивая;
- Разделите тесто на небольшие части, из каждой скатайте шар, после чего сделайте его плоским;
- Жарьте на растительном масле, либо выпекайте в духовке.
В этом видео рассказаны главные секреты приготовления пышных сырников в домашних условиях.
Источник видео: Plan&Cook — Кулинарный тайм-менеджмент
Сырники с манкой
Сырники с манкой получаются более сытными и не такими пышными, как просто творожные. Этот рецепт сырников включает в себя изюм, но по желанию этот ингредиент можно исключить.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г;
- Манка — 30 г;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Изюм в желаемом количестве;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Взбейте яйца, постепенно добавляя манку;
- Смешайте творог с ванилином, сахаром и солью;
- Перемешайте творожную массу со взбитыми яйцами;
- Добавьте изюм;
- Выпекайте в духовке либо обжарьте в масле на сковороде.