»

Рецепт приготовления сырников из творога в домашних условиях

Рецепт приготовления сырников из творога в домашних условиях

Приготовить сырники в домашних условиях не сложно, и много времени это не занимает. Существует огромное количество рецептов этого блюда, и каждый по-своему интересен. Мы собрали самые простые способы приготовления, которые уже стали основной для всех остальных.

Как готовить

Готовить сырники можно и в духовке, и на сковородке. Разница очевидна — печеные сырники легче усваиваются желудком и подходят в качестве пищи людям, которые держат диету в связи с состоянием здоровья. Состав теста один и тот же. В духовке сырники из творога пекутся при температуре 180 градусов в среднем 30 минут, а на сковородке под крышкой жарятся 2-3 минуты с каждой стороны.

Качество творога

Оптимальным вариантом для приготовления сырников станет творог 5-9% жирности, но и другие варианты тоже допустимы. Чем жирнее творог, тем больше вероятности, что сырники сохранят свою форму и аппетитный вид.

Классические сырники

Этот способ приготовления сырников появился раньше других, но за счет непревзойденного вкуса не утратил свою популярность.

Необходимые продукты:

  • Творог — 300 г;
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Ванилин — 1 г;
  • Сахар — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  • Смешайте творог, яйцо и сахар, добавьте соль и ванилин;
  • Добавляйте муку, постоянно мешая;
  • Разделите тесто на небольшие части, из каждой скатайте шар, после чего сделайте его плоским;
  • Жарьте на растительном масле, либо выпекайте в духовке.

В этом видео пошагово показан способ приготовления классических сырников из творога в домашних условиях.

Источник видео: Всем Вкусно

Пышные сырники

Хотите, чтобы сырники получились легкими и пышными? Тогда используйте этот рецепт.

Необходимые продукты:

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления:

  • Смешайте творог, яйцо и сахар, добавьте соль;
  • Смешайте муку с разрыхлителем теста и постепенно добавьте ее к общей массе, постоянно помешивая;
  • Разделите тесто на небольшие части, из каждой скатайте шар, после чего сделайте его плоским;
  • Жарьте на растительном масле, либо выпекайте в духовке.

В этом видео рассказаны главные секреты приготовления пышных сырников в домашних условиях.

Источник видео: Plan&Cook — Кулинарный тайм-менеджмент

Сырники с манкой

Сырники с манкой получаются более сытными и не такими пышными, как просто творожные. Этот рецепт сырников включает в себя изюм, но по желанию этот ингредиент можно исключить.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г;
  • Манка — 30 г;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм в желаемом количестве;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  • Взбейте яйца, постепенно добавляя манку;
  • Смешайте творог с ванилином, сахаром и солью;
  • Перемешайте творожную массу со взбитыми яйцами;
  • Добавьте изюм;
  • Выпекайте в духовке либо обжарьте в масле на сковороде.

 

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...