»

Заливное из свиного языка пошаговый рецепт с фото

Заливное из свиного языка пошаговый рецепт с фото

Заливное из свиного языка приготовить достаточно просто. Однако делать его придется накануне праздника, так как ему нужно будет хорошо застыть. Подавать это блюдо можно в разных вариациях: сделать его порционным или же в фигурной форме, а затем при подаче просто перевернуть на тарелку. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Свиной язык — 1 кг
  • Желатин — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Вода — 1,5 л

Информация

Закуска
Порций — 6
Время приготовления — 3 ч 0 мин

Заливное из свиного языка: как приготовить

Свиной язык тщательно промыть под проточной водой. Затем вымочить в течение часа в холодной воде. Выложить в чашу мультиварки и залить водой. Закрыть крышкой и поставить на режим "Холодец". Можно варить на плите в кастрюле.

После того как закипит вода, при помощи шумовки снять образовавшуюся пенку. В чашу с языком добавить перец, лавровый лист, соль по вкусу, очищенные предварительно морковь и репчатый лук. Снова закрыть крышкой и продолжить варить язык в течение 1-1,5 часов. Морковь можно вынуть из бульона через полчаса от начала варки.

По готовности бульон процедить в отдельную чашку через сито. Из общей массы отлить стакан и развести в нем быстрорастворимый желатин. Нагреть его до растворения (удобно это делать в микроволновке). Кипятить не нужно. Затем вылить обратно в чашку с бульоном и размешать ложкой. Желатин берется из расчета 30 г на 1,5 литра бульона.

Свиной язык очистить от лишнего жира и пленок и нарезать порционными кусочками. Выложить в форму для заливного. Туда же положить колечки моркови, веточки петрушки, можно добавить консервированный зеленый горошек или отварное яйцо.

Аккуратно, при помощи половника, залить негорячим бульоном. Форму закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания.

Через 2-3 часа наше заливное, приготовленное из свиного языка, застынет. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *