Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль красная 300 Грамм
- Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
- Болгарский перец 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Помидор 1 Штука
- Перец жгучий 1 Штука
- Орехи грецкие 40 Грамм
- Лук 1 Штука
- Кинза 1 Пучок
Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее.
Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.
Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.
Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности.
Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.
Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.
Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке.