»

Лобио из красной фасоли классический рецепт с пошаговым фото

Лобио из красной фасоли классический рецепт с пошаговым фото

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль красная 300 Грамм
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Помидор 1 Штука
  • Перец жгучий 1 Штука
  • Орехи грецкие 40 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок

Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее.

Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.

Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.

Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности.

Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.

Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.

Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *