»

Фаршированные баклажаны с овощами запеченные в духовке рецепт с фото

Фаршированные баклажаны с овощами запеченные в духовке рецепт с фото

 

Баклажаны — великолепная основа для разнообразных блюд. Причём как горячих, так и холодных. Из множества с ними рецептов, одним из наиболее востребованных является их фаршировка какой-либо начинкой. Именно с такой рецепт с фото я сегодня вам и расскажу. Данное блюдо постное, диетическое, вегетарианское и диетическое. Поэтому оно подойдет для веганам, людей худеющих, соблюдающих фигуру и пост. При этом, не смотря на то, что кушанье овощное, оно очень вкусное! И, поверьте, гости и домочадцы попробовав его кусочек точно испытают массу положительных эмоций и ваш труд оценят по достоинству, как только поставите угощение на стол. Готовится данное кушанье просто, быстро и из доступных продуктов. Начинка для баклажан состоит только из двух составляющих: капусты и моркови. Но при желании их можно дополнить постными продуктами, как грибы, фасоль, помидоры, сладкий перец и т.д. Также по желанию подойдет любой мясной или рыбный фарш. Готовятся фаршированные баклажаны по данному рецепту в форме, в духовке, а получаются овощные лодочки с покрытой сверху сырной корочкой. Употреблять яство можно и в теплом, и охлажденном виде.

 

  • Калорийность на 100 г — 64 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт. большого размера
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Приготовление запеченных баклажанов, фаршированных овощами

1. С капусты снимите верхние соцветия. Кочан ополосни и обсушите. Мелко нашинкуйте.

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке.

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите жариться капусту с морковью. На среднем огне пассируйте овощи до прозрачности. После очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте соль, молотый черный перец и любые пряности со специями. Если хотите, чтобы блюдо было полностью диетическим, то овощи не жарьте в масле, а протушите в водичке или овощном бульоне.

4. Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить стенки овоща, вычистите мякоть, чтобы осталась пустая полость «лодочка». Овощ используйте молодой, так как в нем нет вредного соланина. Если плод зрелый, то его сначала присыпьте солью и оставьте полежать на полчаса. За это время на нем образуются небольшие капельки, которые будут говорить о том, что горечь из плодов вышла.

5. Подготовленные баклажаны заполните овощной начинкой.

6. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте баклажаны. Уложите их на противень и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180°С на полчаса.

7. Готовую закуску подавайте к столу в теплом виде после приготовления, или в остывшем. Вкусная она будет любая. На гарнир к ней подойдет любой мясной стейк, каши, отварной картофель и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке.

Автор: Гречко Наталья

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...