Ингредиенты
- Лук белый, салатный-1/4 шт
- Яблоко местное (из сада)-3 шт небольших
- Морковь-1 шт крупная
- Яйцо куриное-3 шт
- Сыр твёрдый 50%-30 г
- Майонез домашний (магазинный)-4 ст л с горкой
Как приготовить
Говорят, что салат французский, но я думаю, что для нас, для дачи — самый наш! Яблоки спеют и морковь растёт! Ярко-оранжевый от морковки, так вписывается на дачный стол и хочется его съесть немедля!
См. пошаговые фото.
1. Ставим варить яйца вкрутую. Салат делается слоями. Первый слой-лук салатный. Его можно упустить, но я кладу обычно 1/4 шт луковицы, нарезанной тонко полу-кольцами и ошпаренной кипятком. Обмазываем майонезом. Можно своим домашним, а можно и магазинным.
2. 2-ой слой-натёртые яблоки на средней тёрке. Я натёрла яблоки наши, садовые. они не совсем крупные и я их взяла 3 шт. Промазываем слой майонезом.
3. 3-ий слой-порубленные мелко яйца вкрутую. Промазываем майонезом.
4. Морковь я натёрла на корейской тёрке и тоже промазала майонезом.
5. Самый верхний слой-сыр. Сыр я взяла 50% жирности и майонезом сверху не мазала. И вообще слои майонезные делала тонкие. Это на вкус. Если хотите сделать салата побольше, то слои можно повторить. Он будет ещё лучше!
6. Салату можно дать постоять в холодильнике, а можно есть и сразу! Накрываем и едим!