Еще один рецепт закуски для любителей овощей по-корейски! Морковку по-корейски или грибы, Вы наверняка, уже попробовали. А сегодня предлагаем Вашему вниманию цветную капусту. Для ее маринования потребуется некоторое время, придется потерпеть, зато в результате Вы получите хрустящую, кисло-сладкую закуску, от которой невозможно оторваться!
Цветная капуста по-корейски рецепт
Перед тем как приступить к приготовлению капусты, рекомендуем ознакомиться с некоторыми особенностями и поварскими хитростями. Прежде чем работать с цветной капустой, нужно опустить ее в глубокую емкость и залить холодной водой, в которой растворена чайная ложка соли и несколько капель сока лимона (можно использовать лимонную кислоту), и оставить на некоторое время. Так из капусты выйдут все «нежелательные гости» и она очистится от песка и грязи. А теперь приступим к работе.
Ингредиенты (из расчета на 1кг цветной капусты):
- 1 морковка
- по 1 шт. красного и зеленого болгарского перца (лучше разноцветного)
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч.л. кориандра
- по 1 ч.л. черного и красного перца (молотого)
- 1 пучок укропа или кинзы, петрушки
- 1 ст.л. уксусной эссенции или 0,5 ст. уксуса
Цветная капуста по-корейски рецепт приготовления
Подготовленную капусту обсушиваем и разделяем на соцветия. Для этого переворачиваем капусту кочерыжкой вверх и подрезаем веточки со всех сторон, а те, в свою очередь еще нарезаем на маленькие бутончики. Величину кусков можете регулировать на свой вкус.
Приступаем к бланшировке. Готовые соцветия опускаем в крутой кипяток и провариваем буквально 2-3 минуты.
Пока варится капуста, мы сделаем заправку из овощей. Натираем на корейской терке морковку или нарезаем тонкими полосками. Перец разных цветов промываем, обсушиваем, удаляем сердцевину и семена и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами. Зелень (укроп, кинзу или петрушку) мелко рубим.
Настала очередь маринада. Для этого соединяем соль, кориандр, сахар и перец, размешиваем. Вливаем в эту смесь уксусную эссенцию или уксус и еще раз размешиваем.
Капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, помещаем в глубокую емкость, в которой мы будем смешивать все ингредиенты. Морковку и перец добавляем к капусте. Заливаем маринадом. Перемешиваем тщательно, чтобы маринад покрыл полностью все овощи.
Отправляем все на холод, приблизительно на 8-9 часов. Про истечение этого времени можно вынимать капусту. Красиво выкладываем на порционное блюдо, поливаем маринадом и по желанию оливковым маслом. Вот и все! Приятного!