Тушить капусту можно на воде или на бульоне. Можно добавить мясо, грибы и другие продукты, и у вас получится совершенно другое блюдо. Мы предлагаем вам классический рецепт тушеной капусты. Такую капусту можно подать как гарнир к любому мясному блюду и использовать как начинку для пирогов и пирожков.
Ингредиенты
- Капуста — 500 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
Подготовить овощи — почистить, помыть. Капусту тонко нашинковать, морковь потереть на тёрке, лук мелко нарезать.
В сотейнике обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, размешать и обжарить с луком и морковью одну минуту.
Добавить нашинкованную капусту, всё перемешать. Долить полстакана воды, посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности. Время зависит от сорта и "молодости" капусты — от 10 до 30 минут.
Готовую капусту выложить в тарелки, её можно есть горячей и холодной. Приятного аппетита!