»

Тушеная капуста рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Тушить капусту можно на воде или на бульоне. Можно добавить мясо, грибы и другие продукты, и у вас получится совершенно другое блюдо. Мы предлагаем вам классический рецепт тушеной капусты. Такую капусту можно подать как гарнир к любому мясному блюду и использовать как начинку для пирогов и пирожков.

Ингредиенты

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Пошаговый рецепт

Подготовить овощи — почистить, помыть. Капусту тонко нашинковать, морковь потереть на тёрке, лук мелко нарезать.

В сотейнике обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту, размешать и обжарить с луком и морковью одну минуту.

Добавить нашинкованную капусту, всё перемешать. Долить полстакана воды, посолить, поперчить. Тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности. Время зависит от сорта и "молодости" капусты — от 10 до 30 минут.

Готовую капусту выложить в тарелки, её можно есть горячей и холодной. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...