Добрый день, друзья–товарищи! Какие картинки рисует ваше воображение после слов «картофель по-деревенски»? Наверняка первым делом видится уютная деревянная хатка с русской печью, в которой хозяйка колдует над вроде бы такой простой, но настолько душевной пищей. И сразу хочется погрузиться в эту атмосферу и забыть про все проблемы и жизненные неурядицы.
Русскую печь вы, ясное дело, в квартиру не доставите, но это не повод отказаться от ароматной картошки с пропечённой нежной мякотью под хрустящей корочкой с чесночком, как у бабушки в деревне.
Как же быть, спросите вы? Ситуацию спасёт неизменная помощница — духовка. Для того, чтобы насладиться тем самым желанным деревенским домашним картофелем. вам достаточно реализовать всего несколько простых до безобразия действий, изображённых на фото.
За продуктами вам однозначно не придётся бежать в магазин, поскольку их набор настолько прост, насколько минимален. Как видите, калорийность конечного продукта будет мизерной, что делает рецепт удачным для тех, кто ревностно следит за фигурой.
Запеченные постные картофельные дольки
- Картофель — 1 кг.
- Масло растительное — 3–4 ст. ложки.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Пряности (по вкусу): Хмели-сунели.
- Паприка сладкая молотая.
- Укроп сушёный.
- Дабы добиться идеального результата, будем всё делать пошагово. Первым делом хорошенько выкупанную и потёртую мочалкой картошечку нарезаем вдоль дольками. Так она отлично пропечётся и приобретёт максимально аппетитный вид.
И ни в коем случае не счищайте с картофеля кожуру, иначе он потеряет свою деревенскую нотку и превратится в обычную картошку, которую можно приготовить в рукаве. пакете, мультиварке, во фритюре или на обычной сковороде.
Добавляем чесночно–травяные ноты
Правильная укладка — по-деревенски
Достаём источающий непередаваемый аромат, запечённый в духовке картофель и тут же подаём на стол, ведь домашние уже наверняка нетерпеливо толпятся на кухне с намерением как можно быстрее отведать это простое до гениальности блюдо.
Картошка приготовленная по-деревенски отлично исполнит роль гарнира, но с не меньшим усердием выступит и соло. На этой многообещающей ноте я прощаюсь с вами и предлагаю поделиться душевной кулинарной мелодией с друзьями. До встречи в новом увлекательном гастрономическом путешествии. друзья!