»

Картофель по деревенски в духовке рецепт с чесноком

Картофель по деревенски в духовке рецепт с чесноком

Добрый день, друзья–товарищи! Какие картинки рисует ваше воображение после слов «картофель по-деревенски»? Наверняка первым делом видится уютная деревянная хатка с русской печью, в которой хозяйка колдует над вроде бы такой простой, но настолько душевной пищей. И сразу хочется погрузиться в эту атмосферу и забыть про все проблемы и жизненные неурядицы.

Русскую печь вы, ясное дело, в квартиру не доставите, но это не повод отказаться от ароматной картошки с пропечённой нежной мякотью под хрустящей корочкой с чесночком, как у бабушки в деревне.

Как же быть, спросите вы? Ситуацию спасёт неизменная помощница — духовка. Для того, чтобы насладиться тем самым желанным деревенским домашним картофелем. вам достаточно реализовать всего несколько простых до безобразия действий, изображённых на фото.

За продуктами вам однозначно не придётся бежать в магазин, поскольку их набор настолько прост, насколько минимален. Как видите, калорийность конечного продукта будет мизерной, что делает рецепт удачным для тех, кто ревностно следит за фигурой.

Запеченные постные картофельные дольки

  • Картофель — 1 кг.
  • Масло растительное — 3–4 ст. ложки.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Пряности (по вкусу): Хмели-сунели.
  • Паприка сладкая молотая.
  • Укроп сушёный.
  1. Дабы добиться идеального результата, будем всё делать пошагово. Первым делом хорошенько выкупанную и потёртую мочалкой картошечку нарезаем вдоль дольками. Так она отлично пропечётся и приобретёт максимально аппетитный вид.

И ни в коем случае не счищайте с картофеля кожуру, иначе он потеряет свою деревенскую нотку и превратится в обычную картошку, которую можно приготовить в рукаве. пакете, мультиварке, во фритюре или на обычной сковороде.

Добавляем чесночно–травяные ноты

  • Подготовленную картошку сдабриваем маслом, добавляем специи, выдавливаем чесночок, солим и перчим, чтобы сделать её ароматнее. Я использовала укроп, паприку и хмели–сунели, но этот шаг развязывает вам руки и подбивает поэкспериментировать. Вы можете пробовать различные травы и специи, меняя вкус конечного продукта.
  • Осталось добиться обволакивания пряно–масляной смесью каждой дольки, для чего тщательнейшим образом перемешиваем наш картофель. В процессе у вас появится возможность насладиться душистым ароматом, который моментально заполнит собой воздушное пространство кухни.

    Правильная укладка — по-деревенски

  • На сухой противень выкладываем наши дольки первоначально кожурой вниз. В процессе запекания для того, чтобы добиться той самой аппетитной корочки их можно будет перевернуть сначала на один, затем на другой бочок. Теперь осталось отправить нашу картошечку в пышущую жаром 200 градусов духовку. Общее время запекания составит примерно 40-50 минут. Возможно, вам понадобится больше времени. Всё зависит от духовки и сорта картофеля.
  • Достаём источающий непередаваемый аромат, запечённый в духовке картофель и тут же подаём на стол, ведь домашние уже наверняка нетерпеливо толпятся на кухне с намерением как можно быстрее отведать это простое до гениальности блюдо.

    Картошка приготовленная по-деревенски отлично исполнит роль гарнира, но с не меньшим усердием выступит и соло. На этой многообещающей ноте я прощаюсь с вами и предлагаю поделиться душевной кулинарной мелодией с друзьями. До встречи в новом увлекательном гастрономическом путешествии. друзья!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *