Картошка с грибами, приготовленная в духовке — вкусное, сытное и ароматное блюдо. Лучше всего использовать лесные грибы, но, если лесных грибов не оказалось, подойдут и вешенки или шампиньоны, которые продаются в любом овощном магазине.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Лесные грибы варено-мороженные — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Бульон(вода) — 1 ст.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Картошка с грибами в духовке: как приготовить
Картофель вымыть, очистить, нарезать на кружки и разложить в блюдо для запекания. Посолить и поперчить по вкусу.
Грибы разморозить и обжарить на растительном масле с рубленым луком и тертой морковью до готовности, примерно минут 10, посолить по вкусу.
Грибы разложить на картофель и разровнять.
Вылить стакан бульона, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Картошка с грибами в духовке готова, подавать в горячем виде.