»

Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

Начинка для профитролей закусочных рецепт с фото

Насколько удивительно заварное тесто! С ним можно приготовить и сладкие эклеры, и отличные соленые закуски, а в сочетании с крабовыми палочками профитроли становятся не просто застольной снедью, но и блюдом почти «высокой» кухни. Приготовьте чудо-закуску из заварного теста с пряной начинкой и ваш праздник удастся на славу!

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Яйца – 2 шт.
3. Мука – 75 гр.
4. Вода – 100 мл
5. Сливочное масло – 50 гр.
6. __Для начинки:
7. Крабовые палочки – 5 шт.
8. Плавленый сыр – 1 шт. (100 гр.)
9. Чеснок – 1-2 зубчика по вкусу
10. Сметана или майонез – 2-3 ст.л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Как приготовить профитроли с несладкой начинкой из крабовых палочек, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для начала необходимо приготовить тесто. Подробный рецепт заварного теста вы можете посмотреть здесь, если же вы ознакомлены с общими принципами его приготовления, то вкратце заварное тесто можно сделать так: в кипящей воде растворить масло, в него же всыпать муку и, не снимая с огня, помешивать тесто еще 2 минуты. Затем в охлажденное тесто вбить яйца и выпекать его 30 минут на температуре 160-180 градусов до образования румяной корочки.

Шаг 2. Начинка для профитролей может быть самая разнообразная: от мясного фарша до зеленого салата, наш выбор сегодня пал на крабовый «секрет».

Для приготовления начинки нам необходимо смешать вместе все ингредиенты: чеснок, сметану/майонез, натертые крабовые палочки и сыр.

Остроту начинки вы можете регулировать, добавляя или убирая чеснок, но, в целом, начинка для профитролей должна быть достаточно пряной, дабы прибавить вкуса пресному тесту.

Шаг 3. Каждый профитроль разрезаем напополам, снимая «крышечки».

Идеальные профитроли внутри должны быть пустыми, потому если у вас получилась не полая внутри булочка, вынимайте из нее сердцевинку.

Шаг 4. Наполняем профитроли крабовой начинкой и накрываем ее крышечкой.

Шаг 5. Готовые профитроли лучше подавать сразу, так как нежное тесто может размягчится под влажной начинкой.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *