Если вы собираетесь запечь картофель, проще всего это сделать в рукаве. Картофель получится ароматным, мягким внутри и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Картофель — 700 г
- Чеснок — 5 зубков
- Масло растительное — 70 мл
- Перец чили — 1/3 ч.л.
- Базилик сушеный — 1 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Хмели сунели — 1,5 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин
Картофель в рукаве: как приготовить
Картофель почистить. Разделить каждую картофелину на 8 частей.
Добавить все специи: куркуму, перец чили, мускатный орех, хмели сунели, базилик сушеный. Базилик можно заменить любыми сушеными травами. Почистить чеснок, выдавить через пресс. добавить к картофелю.
Посолить по вкусу, влить растительное масло и все размешать.
Отрезать рукав для запекания нужной длины. Связать одну сторону, заложить в рукав подготовленный картофель и связать вторую сторону рукава.
Запекать картофель в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут.
Разрезать рукав и подать блюдо горячим. Приятного аппетита!
— картофель в рукаве — в домашних условиях?