Данное блюдо готовят из молодого картофеля, который в процессе приготовления не чистят.
Ингредиенты
- Картофель молодой — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло для жарки — 6-8 ст.л.
- Соль
- Перец
Информация
Второе блюдо
Порций — 2 .
Время приготовления — 30 минут .
Русская кухня .
Картофель по-деревенски на сковороде: как приготовить
Картофель помыть, обсушить и нарезать примерно на 8 долек каждый.
Лук, чеснок очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
Обжаренные лук и чеснок извлечь из масла, они нам нужны были только для аромата. Картофель обжарить в луково-чесночном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец по вкусу.
Румяный, ароматный гарнир готов. Приятного аппетита!