Курицу можно как угодно приготовить, целиком запекая или используя любые ее части: голени, крылья, грудки и так далее. Сегодня у нас вкусные и нежные с хрустящей корочкой куриные крылышки в духовке с картошкой — рецепт с фото покажет вам, насколько это просто, а вкус потрясающий!
Посмотрите еще, как вкусно протушить курицу с картошкой в мультиварке — более диетический рецепт.
Ингредиенты:
- 5 куриных крылышек
- 5-7 картофелин крупных или десяток мелких
- горчица, майонез, соль, перец, вода, масло растительное
- майонеза 1 ложка
- горчица 1 ложка
- воды пол стакана
Как будем готовить наши крылья в духовке:
Изначально куриные крылышки рекомендуем помыть, разрезать по фалангам на красивые кусочки, убрав ненужные хвостики. Можно и целиком крылышки оставить по числу едоков.
Затем крылышки солью и перчиком присыпьте, перемешайте и оставьте, пусть себе пропитываются вкусами.
Далее начистите картошку, промойте и дольками не крупными нарежьте. Ориентируйтесь на сорт картошки — ежели она трудно развариваемая, готовится долго, то куски делайте потоньше, если из сорта быстро готовящихся — можете куски крупнее нарезать. Затем нарезанную картошку присолите, посыпьте специями, полейте маслом, смешайте и выкладывайте на противень.
Сверху картошки повыкладывайте наши подготовленные крылышки, влейте полстакана воды и отправляйте в духовку. Я выставляла на 180 градусов, запекала полчаса.
Затем достаньте противень, вы видите, крылышки уже подрумянились, да и картошка радует глаз своей румяностью — теперь самое время полить все это добро майонезно-горчичным соусом.
Сделайте так: майонез соедините с горчицей, размешайте, влейте воду, и полейте сверху крылья и остальное на картошку, что останется.
Все, еще минут 10 запекания, и наши куриные крылышки в духовке с картошкой созрели, ароматно пахнут и полностью готовы к поеданию, зовите домочадцев, приятного аппетита!