»

Мясо по французски рецепт с фото пошагово с картофелем

Мясо по французски рецепт с фото пошагово с картофелем

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 570 грамм.
  • Помидоры – 380 грамм.
  • Сыр твёрдых сортов – 250 грамм.
  • Картофель – 1 килограмм.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
  1. Филейную часть свинины промываем, нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем с двух сторон. Затем оставляем на некоторое время мариноваться.
  • Клубни овоща промываем, снимаем кожуру, режем тонкими кольцами, смотрите, как на пошаговом фото.
  • Мытые помидоры делим на две части и перерезаем полукольцами.
  • В глубокую ёмкость складываем овощ, посыпаем солью, перцем чёрным молотым, наливаем масло, содержимое тщательно перемешиваем.
  • Глубокую форму для выпекания смазываем маслом, первым слоем складываем кусочки свинины, не сильно прижимая, друг к другу.
  • Затем, поверх свинины ложем замаринованный картофель. В общей сложности, соотношение получается таковым, на порцию мяса одна средняя картофелина.
  • Натираем сыр на мелкой тёрке.
  • Посыпаем тёртым сыром.
  • Духовку включаем на 180 градусов Цельсия и ставим запекать мясо по Французски. Готовим 40 минут, до тех пор, пока сыр не обретёт золотисто румяную корочку.
  • Подаём, порционно украсив веточками свежей зелени.

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...