Ингредиенты
- Мякоть свинины – 570 грамм.
- Помидоры – 380 грамм.
- Сыр твёрдых сортов – 250 грамм.
- Картофель – 1 килограмм.
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Филейную часть свинины промываем, нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем с двух сторон. Затем оставляем на некоторое время мариноваться.
Клубни овоща промываем, снимаем кожуру, режем тонкими кольцами, смотрите, как на пошаговом фото.
Мытые помидоры делим на две части и перерезаем полукольцами.
В глубокую ёмкость складываем овощ, посыпаем солью, перцем чёрным молотым, наливаем масло, содержимое тщательно перемешиваем.
Глубокую форму для выпекания смазываем маслом, первым слоем складываем кусочки свинины, не сильно прижимая, друг к другу.
Затем, поверх свинины ложем замаринованный картофель. В общей сложности, соотношение получается таковым, на порцию мяса одна средняя картофелина.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Посыпаем тёртым сыром.
Духовку включаем на 180 градусов Цельсия и ставим запекать мясо по Французски. Готовим 40 минут, до тех пор, пока сыр не обретёт золотисто румяную корочку.
Подаём, порционно украсив веточками свежей зелени.