»

Калитки с картошкой из ржаной муки рецепт с фото

Калитки с картошкой из ржаной муки рецепт с фото

Эти пирожки очень известны в странах Балтии и скандинавских странах, их так же пекут и в Карелии. В нашей стране их называют шаньгами. Начинки обычно готовят из различных круп или картофеля, обильно поливают сливочным маслом, сметаной. Продукты используют самые простые, какие обычно есть в каждом доме и каждой семье, живущей своим натуральным хозяйством. Дрожжи не используют, поэтому эту выпечку можно считать здоровой. Предлагаем попробовать приготовить эти пирожки.

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Соль
  • Картофель — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 50 мин
Финская кухня

Калитки с картошкой: как приготовить

Из муки и кефира с солью замесить пресное тесто. Дать ему отлежаться минут 15.

Тем временем приготовить начинку. Отварить картофель, слить всю воду, добавить 40 грамм сливочного масла, 1-2 ложки сметаны и сделать пюре. Остудить.

Тесто разделить на несколько частей. Сделать из них колбаски. Каждую колбаску разрезать на кусочки. Из кусочков раскатать тонкие лепешки.

На каждую лепешечку выложить начинку и защипать края таким образом, чтобы начинка осталась открытой.

Пирожки могут быть такой формы или овальными, как лодочки. Способов защипа есть несколько.

Пирожки выложить на противень.

Яйцо слегка взбить и смешать со сметаной.

Калитки смазать полученной смесью и поставить выпекать в духовку при 180 градусах минут на 20-30, до румяной корочки.

Готовые пирожки обильно полить со всех сторон растопленным сливочным маслом и подавать к столу.

Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *