Это — ну очень вкусно! И прекрасная идея, как для праздничного стола, так и для ужина в семейном кругу. Исключительное блюдо непременно придется всем по душе.
Сытые и довольные домочадцы будут носить хозяюшку на руках. Только ради этого стоит подготовить набор продуктов и доставить всем удовольствие. Тем более, что приготовить деликатес совсем несложно, много времени это не займет.
Итак, милые хозяйки, Вам нужно иметь под рукой
- 1,5 кг свинины (мякоть) ;
- 1 кг картофеля;
- 4 луковицы среднего размера;
- 4 зубчика чеснока;
- 300 гр. твердого сыра;
- Специи (на Ваш вкус, это может быть черный перец, любимые травы);
- 200 гр. майонеза;
- 70 гр. подсолнечного масла;
- Соль, в соответствующих вкусу количествах;
- Несколько помидорок.
Как приготовить мясо по французски
- Мясо обмойте под проточной водой, ликвидируйте остатки влаги бумажным или обыкновенным чистым полотенцем.
- Нарежьте мясо поперечными движениями на порционные куски в виде небольших отбивных. Толщина нарезки должна быть не меньше одного сантиметра. Сильно тонкая нарезка может грозить сухостью мяса.
Чуть прижмите руками или ложкой, пытаясь слить в единое целое слои продуктов.
Для полной уверенности в готовности блюда, попробуйте аккуратно картофель (в уголочке, не нарушая общей красоты) — он должен быть мягким. Проверку можно произвести зубочисткой.
Умопомрачительный аромат, распространяющийся на всю округу – еще одно веское доказательство того, что мясо по-французски можно подавать к столу.
Приглашать никого не нужно — все уже собрались и нетерпеливо ждут.
Бывалые кулинары советуют
Мясо по-французски с картошкой классичесский рецепт
Замечательный рецепт. И мясо, и картошка просто тают во рту! Необыкновенно вкусного питательного блюда будет достаточно для утоления самого «зверского» аппетита. Порция мяса по-французски – и все сыты и счастливы! Приготовленное по такому методу, блюдо легко делится на порции.
Для того, чтобы приготовить замечательный ужин или достойно встретить гостей нужно запастись продуктами.
Ингридиенты
- Нежирной свининой в количестве 0,5 кг;
- Картофелем – 0,5 кг, можно чуть больше;
- Луком средних размеров – 3 – 4 шт;
- Твердым сыром – 300 гр. будет достаточно;
- Упаковкой нежирного майонеза;
- Растительным маслом для смазывания формы (пусть будет под рукой грамм 50);
- Двумя зубчиками чеснока, солью, черным молотым перцем.
Ингредиенты готовы, можно приступать к творческому процессу, и непременно с любовью, только тогда мясо по-французски получается необычайно хорошим, сочным.
Приготовление
В начале славных дел не забываем включить духовку, прогреть ее до необходимых 180 градусов.
- Подготавливаем мясо. Обмываем, протираем полотенцем, избавляя от ненужной влаги.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Режем мясо на небольшие продолговатые брусочки.
- Закладываем их прямо в форму, здесь же солим, перчим, тщательно перемешиваем.Затем распределяем по всей площади формы, образовывая плотную основу блюда, что достигается соприкосновением брусочков мяса друг с другом.
- Нарезаем чеснок маленькими кусочками, лук полукольцами.
- Притрушиваем мясо чесноком по всей поверхности.
- Сверху укладываем лук.
- Наносим сверху лука майонезную сетку, затем разравниваем ее ложкой, слегка придавливая лук к мясу.
- Форму отставляем в сторону, пусть мясо немного подмаринуется, напитается соком овощей и майонеза, пока мы подготовим картофель.
- Чистим картофель, нарезаем его соломкой.
- В удобной посуде, или на разделочной доске подсаливаем его, подперчиваем, перемешиваем.
- Раскладываем картофельную соломку равномерно по всей площади мясного слоя, чуть вдавливая.
- Верх картофеля смазываем майонезом.
- Натираем сыр на крупной терке, присыпаем им наше творчество.
- Накрываем форму крышкой, если таковой не имеется, воспользуемся фольгой. Для этого кусок фольги нужного размера закрепляем на краях формы.
- Запекаем при закрытой крышке 30 – 35 минут.
- После снятия крышки доводим до готовности в течение 20 минут.
Критерий готовности – румяная сырная корочка, мягкий картофель и непередаваемый словами аромат.
Угощайте истомившихся в ожидании близких. Приятного!
Повара делятся опытом
- Для приготовления мяса по-французски можно использовать не только свинину, но и куриное и индюшиное филе, телятину.
- Для того, чтобы телятина была мягкой в блюде, ее нужно хорошо отбить. Можно также смазать не острой горчицей, дать постоять минимум часа два. А еще лучше оставить на ночь под горчичным маринадом.
Мясо по-французски в мультиварке
Мультиварка отличный помощник на кухне вообще, и в частности при приготовлении мяса по-французски. Быстро, легко, и при этом неимоверно вкусно и питательно. Два блюда в одном – и основное, и гарнир.
Активное время нужно только для подготовки ингредиентов, дальше можно заниматься своими делами в ожидании праздника на обеденном столе – румяного и аппетитного царского блюда.
Приступаем. У нас подготовлены продукты для 4-5 порций.
Сюда входят
- 300 гр.свинины;
- Две луковицы;
- Полкилограмма картофеля;
- Упаковка майонеза (если останется – не беда, пригодится в дальнейшем);
- 150 гр. сыра твердого;
- Необходимое по вкусу количество соли и перца.
- Небольшое количество растительного масла для смазывания чаши.
Подготавливаем ингредиенты
- Очищенное от прожилков, вымытое мясо нарезаем поперечными движениями на небольшие отбивные, толщиной приблизительно в один сантиметр.
- Отбиваем их с двух сторон. Сильно стараться не нужно, тонкое мясо будет менее сочным.
- Солим, перчим, откладываем в сторону.
- Сыр трем на крупной терке.
- Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
- Чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками.
Закладываем продукты в чашу мультиварки в следующем порядке
- Чашу смазываем растительным маслом.
- На дно выкладываем мясо.
- Сверху располагаем лук.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем картофель, солим, перчим сверху.
- Наносим слой майонеза.
- Посыпаем тертым сыром.
- Включаем режим « Выпечка» на один час.
По истечении времени, пусть блюдо чуть настоится, минут 15. За это время сырная корочка дойдет до нужной консистенции, приобретет румяный вид. Вот теперь можно к столу. Приятного Вам аппетита!
Мясо по-французски с грибами
Изумительное блюдо! Сочное мясо с грибами под румяной сырной корочкой – что может быть вкуснее, а аромат просто сводит с ума. Изюминка рецепта содержится в оригинальном грибном соусе. В нежном сочетании с мясом, он делает блюдо пикантным и изысканным.
Для приготовления шикарного кушанья потребуются нехитрые ингредиенты
- 500 гр. свиной корейки;
- 150 гр. твердого сыра;
- 1 плавленый сырок(желательно мягкий);
- Немного зелени;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 ст.ложки масла растительного;
- 2 луковицы;
- 1 ст.ложка сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- По щепотке соли и черного молотого перца.
Пошаговое приготовление
- Нарезать из свиной корейки кусочки мяса толщиной не менее сантиметра. Резать мясо следует поперек.
- Отбить мясо. Это нужно сделать тупой стороной молотка, для удобства обернув мясо в пищевую пленку.
- Отбивные посолить, поперчить. Смазать растительным маслом – мясо будет сочнее и мягче. Для этих целей можно использовать и майонез.
- Порезать одну луковицу для поджарки с грибами. Можно полукольцами, можно кубиками.
- На растительном масле поджарить лук до прозрачного состояния.
- Грибы нарезать тонкими пластинами, добавить к луку, приправить солью и перцем, перемешать. Обжаривать все вместе до золотистого цвета грибов. Пережаривать не следует.
- Порезать чеснок мелкими кусочками, можно также воспользоваться прессом.
- Порубить зелень.
- Твердый сыр подготовить при помощи крупной терки.
- В удобной посуде приготовить сырную заправку. Для этого размять плавленый сырок, добавить сметану, чеснок, половину зелени, четвертую часть натертого твердого сыра, чуть присолить, приперчить. Все тщательным образом перемешать, попробовать на вкус.
- Добавить к сырной массе остывшие грибы, хорошенько перемешать. Еще раз попробовать на вкус, При необходимости добавить соли и перца.
- Нарезать вторую луковицу кольцами или полукольцами.
- Форму или противень смазать растительным маслом.
- На дно выложить равномерно нарезанный лук.
- На лук выкладывать мясо. Это нужно делать плотно, можно даже чуть внахлест, учитывая тот факт, что мясо уменьшится в размерах при запекании.
- Посыпать мясо оставшейся зеленью.
- На мясо выложить грибную заправку, равномерно распределить.
- Присыпать тертым сыром.
Запекается мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 – 35 минут.
Как бы сильно не манил пьянящий аромат и румяная корочка, дайте отдохнуть готовому блюду в теплой духовке минут пятнадцать. Это только улучшит достоинства кулинарного творения под названием мясо по-французски с грибами.
Свинина по-французски
Что может быть лучше поджаренной свинины? Только свинина, приготовленная по-французски! Аппетитная сырная корочка добавляет элегантности и непередаваемого шарма мясу.
Слов для описания прелестей блюда не хватает, давайте просто приступим к его приготовлению.
У нас припасены продукты на 5 порций
- 500 гр. свинины (корейка, лопатка);
- Три луковицы;
- 100 гр. майонеза;
- 200 гр. твердого сыра;
- Соль, перец черный молотый;
- Небольшое количество растительного масла для смазывания противня.
- Успех блюда зависит от подготовки мяса. Порежьте его поперечными движениями на куски толщиной не более 2 сантиметров.
- Отбейте хорошо, но не сильно тонко. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Противень смажьте растительным маслом.
- Уложите мясо на расстоянии не менее сантиметра друг от друга.
- Каждый кусочек смажьте майонезом.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Разложите лук на мясо.
- Натрите сыр на терке.
- Притрусите мясо сыром.
- Поместите в разогретую духовку (180 – 200 градусов), запекайте полчаса.
Усилить аппетит может только еще подача на красивом блюде в окружении благоухающей зелени. Наслаждайтесь на здоровье!
Мясо по-французски с фаршем
Превосходная идея на тот случай, когда в холодильнике есть готовый фарш и хочется приготовить что-то оригинальное, исключительно вкусное.
«Французский» вариант с фаршем не уступит по своим вкусовым качествам мясному собрату, а в совокупности с грибами и картофелем еще и посоревнуется за пальму первенства.
В добавок, это еще прекрасная возможность разнообразить домашнее меню.
Итак, на сегодня у нас мясо по-французски с фаршем.
Мы готовы удивлять, имея в наличии продукты
- 400 гр. фарша (любого);
- 500 гр. шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 250 гр. сыра;
- 4-5 картофелин;
- Немного майонеза;
- Специи, масло сливочное.
С любовью готовим вариации на французскую тему
- Смазываем маслом противень.
- Лук нарезаем красивыми пластинами в виде колец, раскладываем по всей поверхности противня.
- Нарезанный кружочками картофель выкладываем сверху лука, приправляем солью и перцем.
- На картофель выкладываем равномерно слой фарша, солим, перчим.
- Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами, плотным слоем укладываем на фарш.
- Натертым сыром покрываем грибной слой.
- В последнюю очередь наносим майонезную сетку.
- Помещаем в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут. Готовность определяется румяной корочкой и мягким картофелем.
Готово. Результат превосходит все ожидания! Пробуйте!
Мясо по-французски это не только вкусное блюдо, это замечательная возможность уйти от повседневной обыденности, превратить приготовление пищи в творческий процесс и привнести в жизнь ярких красок и эмоций.
Готовьте с огоньком и фантазией!