Тушеная капуста с картошкой и мясом
Б людо из серии домашних, сытных и очень вкусных. С приготовлением справится даже начинающий повар, а необходимые продукты есть в каждом холодильнике. Для зимнего ужина лучше не придумаешь!
Состав рецепта можно менять и дополнять по своему усмотрению. Например, фарш прекрасно заменяется мякотью или ребрышками, а к овощам можно добавить кабачок, баклажаны или болгарский перец.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 1/4 среднего кочана
- Лук — 2 шт.
- Фарш свинина-говядина — 350 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — для жарки
- Лавровый лист — 2 средних
- Соль и специи — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Раскладываем все ингредиенты.
Капусту шинкуем соломкой, лук режем кубиком, картошку подготавливаем к финальной нарезке.
В большой сковороде начинаем обжаривать лук до золотистого цвета.
Как только это произойдет, добавляем фарш, который нужно разминать лопаткой так, чтобы все крупные комочки разошлись, и мясо бы полностью перемешалось с луком в процессе обжаривания.
Потемневший фарш можно солить и приправлять.
Сверху на мясо распределяем капусту и закрываем крышку. Капуста очень быстро осядет и ее удобно будет перемешать для равномерного обжаривания с фаршем.
Тем временем нарезаем картошку ломтиками.
В слегка прижаренную, но еще сыроватую капусту добавляем картофель и лаврушку, хорошо все солим и заливаем кипятком примерно до трети объема сковороды. Воды много не нужно.
Под закрытой крышкой на медленном огне блюдо тушится примерно минут 15-20, снимаем пробу. Если все готово, то можно придать аромат чесночком.
Подаем картошечку с капустой в глубоких тарелках, так как в ней есть вкусненький бульончик.