»

Корейская морковка рецепт в домашних условиях

Корейская морковка рецепт в домашних условиях

Морковь по-корейски уже давно стала любимым салатом нашего народа. Она подкупает простотой рецепта и фирменным пряным вкусом, считающимся отличительной особенностью корейских блюд.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях настоящую морковь по-корейски, которая идеально гармонирует и с мясом. и с рыбными блюдами, и со всевозможными гарнирами. Она является дополнительным компонентом большинства салатов. Ее активно добавляют в шаурму, хот-доги и различные бургеры, ведь корейская морковка прекрасно возбуждает аппетит и надолго насыщает организм .

Все прекрасно знают вкус моркови по-корейски, но мало кто догадывается, насколько она полезна. Многие полагают, что достаточно «схрумать» несколько морковок – и зрение тут же заметно улучшится. Но знаете ли вы, что каротин, который содержится в морковке, максимально эффективно усваивается с жирами, в то время как в чистом виде его усвояемость составляет лишь 5%. Поэтому морковь по-корейски – это не только очень вкусная и простая закуска. но еще и очень полезная, поскольку во время приготовления она заливается растительным маслом, которое и станет тем жи ром. что позволит максимально усвоиться каротину.

Наверняка, у вас есть свой фирменный рецепт, как сделать морковь по-корейски. Но не стоит отказываться и от других его вариаций, ведь из каждой можно почерпнуть что-то интересное для себя. Поэтому внимательно изучите наш пошаговый рецепт с фото. Возможно, с этого момента он станет и вашим фирменным рецептом приготовления корейской моркови в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Морковь
    (1 кг)
  • Чеснок
    (3-4 зубчика)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Сахарный песок
    (1 ст. л.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Уксус 9%
    (по вкусу)
  • Рафинированное растительное масло
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Морковь необходимо хорошенько промыть под проточной холодной водой и почистить. Если во время чистки вы заметили, что морковка суховата, ее можно замочить в холодной воде на ночь.

Теперь необходимо измельчить ее. Можно воспользоваться специальной шинковкой для корейской моркови, овощечисткой или просто нарезать ее ножом. Но, какой бы вариант вы ни выбрали, действовать нужно максимально аккуратно, поскольку корнеплод достаточно твердый и может легко выскользнуть из рук. Поэтому наиболее оптимальный вариант – поручить этот процесс мужу.

Измельченную морковку сложите в глубокую емкость.

Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить. Это можно сделать при помощи ножа или же пропустить зубцы через пресс. Какой процесс вы выберете, не принципиально.

Измельченный чеснок добавьте к морковке.

Аккуратно посыпьте морковку по всей поверхности столовой ложкой сахарного песка. Если у вас сладкая морковь, можно добавить немного меньше сахара.

Туда же добавьте несколько чайных ложек каменной соли.

Полейте морковь небольшим количеством уксуса. Как много его добавлять, решите самостоятельно.

А теперь наступил самый ответственный момент. В морковку необходимо добавить специальную приправу для моркови по-корейски. Красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов в такой приправе нет, в ней содержаться только сухие травки. Но если вам не по душе тот набор специй и пряностей, которые присутствуют в ней, можно приобрести сухие травки на рынке, именно те, которые вы любите в морковке по-корейски больше всего.

Обильно посыпьте морковку приправой или вашими любимыми специями.

После этого можно смешать ее со всеми пряностями, немного отжимая. Оставьте морковь на 10-15 минут, дабы она пустила сок.

Сухую сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло. Когда масло начнет дымиться, выложите в него несколько долек репчатого лука. Именно лук сделает горячее растительно масло ароматным и придаст ему характерный вкус корейского соуса. Как только лук покроется золотистой корочкой, его можно достать и выбросить.

Теперь необходимо действовать максимально аккуратно. Кипящим растительным маслом полейте всю морковь и тщательно перемешайте ее. Благодаря этому все пряности максимально раскроют свои ароматы, а морковка получится очень вкусной и сочной. Дабы она хорошенько промариновалась, можно поставить ее в холодильник на несколько часов. Если аромат корейской морковки будет вас соблазнять, и вы поймете, что не сможете выждать необходимые несколько часов, охладите ее хотя бы в течение 15 минут. А после можно приступить к поглощению любимого салатика, пришедшего на наши столы из далекой Кореи.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *