»

Сырники из творога рецепт классический на сковороде пышные с фото

Сырники из творога рецепт классический на сковороде пышные с фото

Нежные и пышные сырники из творога — сегодня мы предлагаем на ваш суд пошаговый рецепт самых воздушных и нежных сырников!

Очень нежные и пышные сырники получаются только если вы используете для их приготовления жирный творог, а муки добавляете как можно меньше — только чтобы тесто не текло.

Кстати говоря, из так называемой «обратки» и сухого и жесткого обезжиренного творога сырники делать не стоит — и резиновыми будут и сухими.

Давайте посмотрим как можно приготовить этот нежнейшее блюдо на завтрак со вкусом детства.

Нежные и пышные сырники из творога пошаговый рецепт

Сырники по этому рецепту получаются даже не только нежными, но и воздушными. Вам обязательно понравится. Никаких добавок в этом рецепте нет, это действительно классический рецепт сырников, но с особым секретом приготовления.

400 грамм творога;

1 столовая ложка сахара;

3 столовые ложки муки (без горки);

1/3 чайной ложки соды, ее нужно погасить уксусом;

0,5 чайной ложки соли;

Ванилин по вкусу.

Смешиваем творог с сахаром. Зернистый творог протираем сквозь сито, чтобы сырники по консистенции были однородным и легкими, почти как суфле.

В перетертую массу добавляем яйцо и ванилин и еще раз хорошо вымешиваем. начинаем всыпать муку порциями, постоянно помешивая. Вместе с мукой добавляем соду погашенную уксусом, снова все вымешиваем. Вас не должно настораживать то, что тесто будет липким и будет прилипать к рукам, так и должно быть.

Когда тесто готово, можно приступать к лепке сырников. На разделочную доску насыпаем муку достаточно много. Набираем тесто ложкой или рукой, как удобней. Шарик теста обваливаем в муке и немного приплющиваем, чтобы получилась форма блинчиков.

Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем сырники на сковороду и жарим их с обеих сторон до золотистости. Подавать готовые сырники вкуснее всего со сметаной, но также можно и со сгущенкой, вареньем или повидлом.

Нежные сырники из творога рецепт: пошаговый рецепт

600г творога (лучше сухого);

1 ванильный сырок (без глазури);

2 столовые ложки муки;

2 столовые ложки манной крупы;

3 столовые ложки сахара;

½ чайной ложки соли;

Растительное масло для жарки.

Для начала, растираем яйца с сахаром. Затем добавляем весь творог и ванильный сырок, тщательно перемешиваем. Можно использовать блендер, тогда масса будет нежнее, а процесс вымешивания займет меньше времени. Затем, добавляем в творожную массу соль, муку и манную крупу. Снова хорошо вымешиваем.

Тесто готово, теперь можно формировать сырники. Для этого немного смачиваем руки водой, чтобы тесто не липло к рукам, формируем шарики и обваливаем их в муке, слегка прижимая по бокам.

Приступаем к жарке, хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сырники и обжариваем на маленьком огне по 10 минут с каждой стороны сырника. Сырники готовы. Подавать можно с любимым соусом или сметаной.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *