»

Мясо с помидорами и сыром в духовке рецепт пошагово с фото

Мясо с помидорами и сыром в духовке рецепт пошагово с фото

Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная свинина с помидорами и сыром в духовке – замечательное блюдо для праздничного или повседневного стола.

Сочетать между собой такие продукты как свинина, сыр и помидоры можно по-разному, но лучше всего запечь это вкусное и сочное мясо, выложив на него кружки помидоров сверху и посыпав тертым сыром, который после запекания образует аппетитную корочку. Получается аналог всем известного мяса по-французски, но со свининой.

Такое блюдо часто подают на праздничный стол в качестве горячего – оно отлично подходит для такой роли, поскольку выглядит очень презентабельно. И хозяюшкам удобно – блюдо готовится просто, и проводить на кухне много времени для его приготовления не придется.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 6 кусочков
  • сыр, 150 г
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • помидор, 2-3 шт.
  • луковица, 1-2 шт.
  • майонез, 3-4 ст.л.
  • специи
  • соль

Как приготовить свинину с помидорами и сыром в духовке:

Нарезать свинину порционными кусочками – они должны быть широкими и плоскими, слегка отбить мясо молоточком кухонным, натереть солью и перцем, выложить в противень, смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Чеснок очистить и измельчить – пропустить через пресс, потереть на терке или мелко нарезать ножом, перемешать его с майонезом и смазать мясо сверху.

Лук очистить и нарезать тонкими кружками, выложить на каждый кусочек мяса по 2-3 кружка.

Нарезать тонкими кружками помидоры, выложить их на лук – на каждый кусочек мяса по 2 кружка помидора или произвольно.

Посыпать мясо с овощами тертым сыром и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 20-30мин до готовности.

Подавать свинину с помидорами и сыром к столу горячей порционно.

Лук, если вы его не любите, можно не использовать, либо его можно не класть сырым, а обжарить и выложить на мясо в обжаренном виде – тогда он будет мягче и меньше чувствоваться в блюде.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...