Добрый день!
Сегодня представляю вашему вниманию такой суп как, рассольник с рисом и солеными огурцами.
Вкусный суп с мясом, рисом и солеными огурцами, который думаю многим придётся по душе. Если свинину не очень любите или желаете приготовить более постное блюдо, можете заменить её на говядину, а ещё лучше взять телятину.
Огурцы в данном случае стоит брать соленые (маринованные не подойдут), квашенные, именно за счёт кислоты и получается рассольник. Также при приготовлении рассольника, рис можно заменить на перловую крупу. Если вы готовите такой суп первый раз, то приготовьте его сначала с рисом, а в следующий раз с перловкой и посмотрите какой вариант вам больше понравится.
Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами, уже по традиции с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 4 порции (3л):
- 400-500 гр свинины
- 2-3 средних картошки
- 2-3 средних соленых огурца
- 100 гр риса (пол стакана)
- 1 морковь
- 1 луковица
- растительное масло
- пару лавровых листиков
- зелень
- соль по вкусу
Как приготовить рассольник с солеными огурцами
Режем мясо на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
Варим минут 40, не забываем снимать пену.
Если взяли говядину, варим приблизительно 1 час.После того как мясо поварилось положенное время, чистим картошку, разрезаем (я режу покрупнее, на 8 частей) и кладём в кастрюлю.
Затем хорошо промываем рис, сливая 3-4 раза воду и также кладём кастрюлю вариться.
Далее нарезаем кубиками (или натираем на крупной тёрке) огурцы и отправляем вариться.
Чистим лук и нарезаем в произвольной форме. Я чаще всего нарезаю мелкими кубиками.
Затем начинаем обжаривать его на сковороде, предварительно налив неё пару ложек подсолнечного масла.
Сразу же чистим морковь и натираем на крупной тёрке.
Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.
Моем и нарезаем зелень.
После того как картошка с рисом сварились, а это приблизительно минут 20, кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, пару лавровых листиков и солим по вкусу.
Даём постоять на огне ещё минут 5 и выключаем.
Рассольник готов.
Подаётся чаще всего со сметаной.
Приятного аппетита!