»

Овощное рагу с кабачками капустой и картошкой рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками капустой и картошкой рецепт с фото

Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.

Для приготовления рагу нам понадобится:

  • картофель — 500 г;
  • кабачок средний — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1-2 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • ароматные травы — по желанию.

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь — полукружками.

Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец — соломкой.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.

Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.

Нарезать ломтиками очищенный картофель.

Добавить в сковороду картофель, перемешать.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды — 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *