»

Овощное рагу с капустой и картошкой рецепт с фото

Овощное рагу с капустой и картошкой рецепт с фото

Овощное рагу — одно из моих любимых блюд. Его можно приготовить как в сезон овощей, так и в зимний период. Готовится рагу очень просто, получается всегда потрясающее блюдо. С ингредиентами можно экспериментировать, для этого блюда подойдут и свежие, и замороженные овощами. Сегодня я приготовила овощное рагу с капустой и картофелем. Овощи в процессе тушения обмениваются своими ароматами и вкусовыми качествами, делая блюдо необыкновенно вкусным. Попробуйте приготовить овощное рагу по этому рецепту и я уверена, что Вам очень понравится.

Для приготовления овощного рагу с капустой и картофелем потребуется:

  • капуста белокочанная — 900 г;
  • картофель — 500-600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кабачок (я готовила с замороженными кабачками) — 1 шт.;
  • баклажан (я готовила с замороженными баклажанами) — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • томатный сок — 150 мл;
  • чёрный перец горошком — 3-4 шт.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • зелень — по желанию.

Если вы будете добавлять в рагу замороженные овощи, предварительно размораживать их не нужно. Лук и морковь очистить и вымыть проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи в казан (можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду) и обжарить на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая.

Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться.

Капусту мелко нашинковать и отправить к луку и морковке. Потомить 3-4 минут на среднем огне, помешивая.

Кабачок (если кабачок не молодой, шкурку лучше снять) и баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками, отправить в казан к остальным овощам.

Следом за кабачком и баклажаном отправить в рагу картошку, очищенную и нарезанную средними кубиками.

К овощам добавить соль, чёрный перец горошком и лавровый лист, влить томатный сок и воду, перемешать.

Тушить овощное рагу под крышкой на самом слабом огне минут 45, периодически помешивая.

В готовое рагу, по желанию, можно добавить измельчённую зелень. Снять рагу с огня и дать настоятся под закрытой крышкой 5-7 минут.

Подать аппетитное, ароматное и очень вкусное овощное рагу с капустой и картофелем к столу в горячем виде.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...