»

Крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой с рисом

Крабовый салат рецепт классический с огурцом и кукурузой с рисом

Очень вкусный, очень нежный и невероятно простой салат с крабовыми палочками наверняка займет достойное место на вашем праздничном столе. По желанию его можно сделать более закусочным или более легким, но абсолютно точно все гости будут просить добавки.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис — 50 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 30 мин

Крабовый салат с рисом: как приготовить

Подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а чтобы они остались сочными, накануне положите их на нижнюю полку холодильника. Яйца необходимо сварить вкрутую. Рис промываем и варим до готовности в подсоленной воде, а затем остужаем. Лучше взять длиннозерный рассыпчатый рис, так салат не будет слипаться и получится более воздушным.

Смешиваем рис, крупно нарезанные яйца и огурцы. Чтобы салат получился нежнее, шкурку у огурцов лучше снять, но это необязательный шаг.

У консервированной кукурузы сливаем жидкость, зерна добавляем в салат. Контролируйте пропорции: яйца и рис придадут сытность, огурец – свежесть, а кукуруза – легкий сладковатый привкус.

Крабовые палочки режем довольно крупно – так их структура будет выгодно чувствоваться в салате. Добавляем к общей смеси.

Слегка перчим по вкусу и добавляем майонез. Соль в этом салате не обязательна: палочки, рис, кукуруза и майонез уже содержат достаточное количество, но если хотите, то используйте. Все аккуратно перемешиваем.

Красиво выкладываем в салатницу и немедленно подаем. При желании можно украсить зеленью, огурцом или оставшейся кукурузой. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *