»

Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт

Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт

Наша жизнь проходит в вечной спешке: работа-дом, дом-работа, дети-школа, малыши и детский сад. Порой не хватает времени на готовку вкусной и полезной еды. Например, таким простым и сытным блюдом, как овощное рагу с картошкой, капустой и мясом (фото), можно вкусно семейство накормить, не прилагая особых усилий, и времени много не тратя. Нам потребуются для этого рецепта самые простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, а готовить будем в казане.

Ингредиенты:

1. Капуста — пол кочана.

2. Картофель — 9 — 10 шт.

3. Морковь — 1 — 2 шт.

4. Лук — 1 шт.

5. Помидоры — 5 — 6 шт. если их нет, можно заменить аджикой — 7 — 8 ст. л.

6. Мясной фарш — 500 гр.

7. Говяжий жир или же сало — 10 — 15 гр.

8. Тмин или сушёный укроп, лавровый лист.

9. Соль, перец по вкусу.

10. Свежая зелень.

Как будем готовить овощное рагу:

Ставим казанок на огонь, пока греется, режем сало, лук и морковь, в данном случае она уже готова. Вы же можете порезать соломкой.

Закладываем в казан сало, морковь, лук, фарш и жарим до золотого цвета.

Режем капусту и картофель соломкой.

Укладываем всё в кастрюлю, сначала капусту, следующую за ней картошку, сверху кладем лавровый лист или тмин, или же сушеный укроп. соль и перец.

Жарим до готовности минут 30 — 40. Можно помешивать, поднимая капусту вверх. Посыпаем свежей зеленью и оставляем под крышкой еще минут на пять.

Все, наше овощное рагу с картошкой, мясом и капустой готово, созывайте домочадцев отведать вкусное домашнее блюдо. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Смотрите так же

Обратите внимание!