Пицца давно стала неотъемлемой частью рациона практически каждой семьи. Многие считают, что ее приготовление – это трудоемкий процесс, который, кроме времени, требует немаленьких денежных затрат.
Однако, руководствуясь нехитрыми секретами и используя удачные рецепты, готовка этого блюда будет приносить удовольствие и баловать потрясающим вкусом каждого желающего.
Приготовление пиццы в духовке за 10 минут
Итальянцы по праву считаются наиболее изысканными кулинарами, мастерами изготовления пиццы. Однако, они также, как и отечественные повара, не всегда желают тратить массу времени на создание национального шедевра.
По этой причине они прибегают к рецепту, с которым уже через 10 минут запекания, можно насладиться пиццей. Такая быстрая пицца в духовке за 10 минут порадует любого кулинара. Итак, хозяйке нужно приобрести следующие ингредиенты:
- лаваш – 1 шт;
- спелый помидор – 2 шт;
- любимый вид колбасы – 200 г;
- мягкий сыр – 100 г;
- майонез и кетчуп – по 2 ст.л.;
- приправы, соль, перец – по желанию.
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность этой пиццы составляет 160 калорий на 100 г продукта.
Рассмотрим рецепт пошагово. Для начала можно сделать все заготовки – нарезать кружочками помидоры, кубиками или соломкой колбасу, сыр натереть, перемешать кетчуп и майонез на соус.
На лаваше необходимо равномерно распределить соус, сверху выложить помидоры, колбасу и сверху засыпать сыром. Также можно добавить приправы, вроде прованских трав, либо же просто посолить и поперчить.
Пиццу нужно отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Через 10 минут блюдо готово, его можно будет выставлять на стол.
Рецепт быстрой пиццы
Довольно сытный, вкусный, а главное быстрый перекус получается с рецептом пиццы на быструю руку, для которой совершенно не потребуются дрожжи. Для теста нужно взять:
- яйцо куриное – 2 шт;
- мука – 250 г;
- майонез – 100 г.
Яйца смешиваются с майонезом, после туда добавляется просеянная мука. Далее очередь начинки:
- репчатый (или красный крымский) лук – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- ветчина – 200 гр;
- сыр – 100 гр;
- кетчуп – 2 ст. л.
Время приготовления – 35 минут.
В продукте содержится около 200 калорий.
Тесто нужно вылить на противень, а сверху распределить заправку из кетчупа.
Далее начинка выкладывается в таком порядке: измельченный ножом лук, тонко нарезанный помидор, соломка ветчины и натертый сыр сверху.
В духовке при 200 градусах эта пицца будет готова уже через 20-25 минут.
Пицца на кефире
Многие хозяйки по достоинству оценивают полезность и простоту приготовления пиццы на кефире. Для теста этого блюда нужны следующие составляющие:
- разрыхлитель – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло оливковое – 50 г;
- кефир – 200-250 г;
- мука пшеничная – 350 г.
В качестве соуса опытные повара советуют использовать «гармоничные» продукты:
- томатная паста – 50 г;
- сухой базилик – 1 ч.л;
- мякоть помидора – 1 шт.
Наиболее удачный вариант начинки такой:
- брынза и твердый сыр – по 100 г;
- лук – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- маслины – по вкусу;
- шампиньоны – 50 г.
Время приготовления – 30 минут.
Важно то, что сбалансированность и гармоничность продуктов положительно сказывается на пользе блюда, в 100 граммах пиццы содержится всего 180 ккал.
Все ингредиенты для теста смешиваются в одной посудине, по консистенции оно получается несколько гуще, чем основа на оладьи. Замешивать его руками не нужно, тесто выливается на противень с пергаментом.
Далее выкладывается соус, смешанный из нужных продуктов. Сверху выкладывается кольца репчатого лука, мелкие кубики перца, измельченная брынза, слайсы шампиньонов, тертый сыр и порезанные кружочками маслины.
Противень нужно поставить в духовку. При 200 градусах пицца будет готовиться не более 20 минут.
Возьмите на заметку рецепт освежающего лимонада из апельсинов — лучший рецепт напитка для жаркого лета.
Как приготовить вкусные и полезные конфеты из сухофруктов читайте в нашей статье .
Кабачки-лодочки фаршированные рисом или мясом, это отличное блюдо на каждый день.
Простая и вкусная пицца на майонезе
Если времени совсем не хватает, а хочется порадовать себя и родных вкусной пиццей, можно взять как заготовку тесто на майонезе. Такая быстрая пицца из теста на майонезе в духовке придется по вкусу вам и вашим родным, уж поверьте! Для заготовки потребуется:
- яйцо – 2 шт;
- сметана и майонез – по 70 г;
- кетчуп – 50 г;
- мука – 10 ст.л.;
- по вкусу можно добавить соль.
Время приготовления – 15-18 минут.
Калорийность продукта в 100 граммах – 165 калорий.
Слегка взбитые яйца нужно смешать с майонезом и сметаной. Муку следует добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки. Форму для выпечки необходимо смазать маслом, а тесто налить вылить и присыпать слегка мукой.
Кетчуп будет выступать в качестве соуса – он равномерно распределяется по тесту. Для начинки нужно взять:
- помидор – 1 шт;
- полумягкий сыр – 100 г;
- салями – 150 г.
В любой желаемой форме нарезается помидор и салями, отправляются на тесто, а сверху натирается сыр. Некоторые хозяйки просто нарезают его ломтиками, чтобы сэкономить время. Духовку нужно разогреть до 220 градусов и выпекать блюдо 10 минут.
Советы для начинающих пиццайол
В первую очередь как итальянцы, так и пиццайолы в отечественных ресторанах, советуют не накладывать слишком много начинки. В первую очередь, она утяжеляет блюдо, которое по своей структуре должно быть легким для желудка.
В качестве начинки можно использовать разнообразные любимые продукты, однако никогда нельзя забывать об их сочетаемости. Например, брынза гармонирует с базиликом и томатами, а куриное филе – с сыром твердых сортов и острым перцем.
Для тех людей, которые привыкли следить за своим питанием и калорийностью продуктов, специалисты советуют полностью заменить майонез на сметану, кетчуп – на томатную пасту домашнего изготовления.
Многие любят в качестве дополнения ко вкусу пиццы использовать чеснок. Здесь нельзя переусердствовать, ведь этот ингредиент имеет свойство «перебивать» весь букет вкусов, и в конце концов, портить блюдо. По этой причине чеснок лучше выдавливать в соус, на который в последствии будет выкладываться начинка.
Обязательным этапом в приготовлении итальянской пиццы – это подготовка духовки. Нельзя ставить заготовку в холодную печку. Во-первых, начинка «просядет» в тесто, тесто быстро промокнет и готовое блюдо разочарует пресным вкусом. Хорошо разогретая духовка обеспечивает несколько нюансов:
- быстрое приготовление пиццы;
- сохранение всех вкусовых особенностей ингредиентов;
- хорошо запеченное тесто;
- в меру расплавленный сыр.
Все эти особенности любит каждый человек, и воплотить их в реальность не сложно – просто за пять минут до отправления заготовки выпекаться нужно включить духовку.
Рецепты пиццы совершенствовались несколько десятков лет, а на родине, в Италии, это блюдо и вовсе «живет» уже не один век. Технология изготовления менялась, и в конце концов повара поняли, как идеально приготовить быструю и вкусную пиццу.
Настоящее итальянское блюдо не терпит халтуры, даже если его создание занимает мало времени. В этом процессе специалисты не советуют суетиться: необходимо уделять особое внимание каждому процессу.
С правильным подбором рецептов, ингредиентов, с полезными советами от опытных пиццайол, каждая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр на своей кухне без изысканных продуктов или невероятных технологий.