»

Салат с кукурузой и крабовыми палочками рецепт классический рецепт

Салат с кукурузой и крабовыми палочками рецепт классический рецепт

Салат из крабовых палочек – простое в приготовлении блюдо. Настоящая находка для хозяйки при необходимости сделать вкусную и сытную закуску за короткий промежуток времени из небольшого количества ингредиентов. Приготовить салат из крабовых палочек в домашних условиях можно по классическому рецепту, с добавлением грибов, мидий, креветок и даже пекинской капусты.

Традиционные составляющие блюда – имитация крабового мяса, консервированная кукуруза, куриные яйца и рис. В качестве заправки используется майонез. Для украшения применяется свежая зелень (пучки петрушки или укропа). Салат с крабовыми палочками подаётся порционно (в креманках) или большой красивой салатнице. Ингредиенты могут выкладываться послойно, но чаще подаются вперемешку.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт

  • Крабовые палочки – 200 г,
  • Рис – 1 столовая ложка,
  • Кукуруза консервированная – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Свежая зелень – 15 г,
  • Майонез – 100 г.
  1. Рис ставлю вариться в подсоленной воде. По завершении процесса промываю под проточной водой. Выкладываю в тарелку охлаждаться.
  2. Яйца ставлю в другую кастрюлю. Заливаю холодной водой, отвариваю вкрутую. После закипания жду 7-8 минут. Огонь – средний.
  3. Мелко нарезаю крабовые палочки.
  4. Отваренные яйца чищу. Мелко шинкую ножом желтки вместе с белками.
  5. Открываю баночку с консервированной кукурузой. Сливаю всю жидкость.
  6. Перемешиваю ингредиенты в большой красивой салатнице. Добавляю мелко порезанную зелень. Заправляю салат майонезом. Солю по вкусу.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочкам

Салат из крабовых палочек с кальмарами и мидиями – настоящая мечта для любителей морепродуктов. Блюдо получается очень вкусное, ведь палочки (имитация мяса краба) отлично сочетаются с креветками, мидиями и кальмарами.

  • Очищенные креветки – 300 г,
  • Кальмары – 3 тушки,
  • Крабовые палочки – 250 г,
  • Мидии – 200 г,
  • Яйца – 5 штучек,
  • Томаты черри – 4 штуки,
  • Майонез – 200 г,
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень – для украшения.
  1. Приготовление салата начинаю с отваривания кальмаров. Готовлю в чуть подсоленной воде 60 секунд. Нарезаю морепродукт на тоненькие полукольца. В другой кастрюле отвариваю креветки и мидии. Готовлю яйца вкрутую (7-8 минут после закипания воды).
  2. Готовые ингредиенты перемешиваю в большом блюде (горсть варёных креветок оставляю для украшения).
  3. Яйца натираю на тёрке с крупной фракцией. Крабовые палочки режу на маленькие частички. Заправляю майонезом. Убираю в холодильник.
  4. Подаю салат в охлаждённом состоянии. Украшаю половинками помидор черри и мелко покрошенной зеленью.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

  • Пекинская капуста – 500 г,
  • Крабовые палочки – 200 г,
  • Яйца – 3 штучки,
  • Кукуруза (консервированная) – 200 г,
  • Укроп – половина пучка,
  • Сметана – 2 большие ложки,
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
  1. Мою и мелко шинкую пекинскую капусту.
  2. Размороженные крабовые палочки достаю из упаковки. Мелко-мелко нарезаю.
  3. Ставлю вариться яйца, после закипания держу на среднем огне в районе 6-8 минут. Охлаждаю, чищу от скорлупы и режу ножом.
  4. В салатнике соединяю три ранее порезанных ингредиента. Добавляю кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
  5. Мелко шинкую укроп. Добавляю в салат.
  6. Готовлю вкусную соусную заправку. В отдельной тарелочке смешиваю пару ложек сметаны с майонезом. Добавляю измельчённый с помощью давилки чеснок. Насыпаю молотый перец. Перемешиваю.
  7. Заправляю салат с пекинской капустой, солю по вкусу.

Как приготовить салат с фасолью и крабовыми палочками

  • Крабовые палочки – 200 г,
  • Красная консервированная фасоль – 200 г,
  • Яйцо – 3 штучки,
  • Домашние сухарики из ржаного хлеба – по вкусу,
  • Зелёный лук – 2 пучка,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Нерафинированное растительное масло – 1 большая ложка,
  • Майонез – для заправки салата,
  • Соль – по вкусу.
  1. Отвариваю яйца. Нарезаю желтки вместе с белком. Мелко шинкую зелёный лучок.
  2. Размороженные крабовые палочки режу на аккуратные кругляши.
  3. Перекладываю ингредиенты в блюдо.
  4. Беру чуть обветренный чёрный хлеб. Режу на продолговатые полоски. Дополнительно подсушиваю в духовке.
  5. В отдельной тарелке смешиваю пропущенный через пресс чеснок вместе с подсолнечным маслом.
  6. Солю и перчу готовый хлеб. Поливаю полученной ароматной смесью. Даю 2-3 минутки пропитаться. Перекладываю сухарики на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем. Удаляю излишки масла.
  7. Добавляю в блюдо фасоль. Жидкость из банки в салат не выливаю. Кладу 1-2 большие ложки майонеза. Солю и перчу по вкусу.

Полезный совет. Чтобы сухарики хрустели, добавляю их в салат непосредственно перед употреблением.

Как сделать красный салат с крабовыми палочками

Этот невероятно вкусный и несложный в приготовлении салат с крабовыми палочками называется «Красное море». Выглядит очень нарядно, приятен на вкус благодаря беспроигрышному сочетанию спелых и сочных помидор, сладкого перца и тёртого сыра.

  • Помидоры – 2 штучки,
  • Крабовые палочки – 200 г,
  • Сыр – 150 г,
  • Сладкий перец – 1 штучка,
  • Чеснок – 2 дольки,
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Для готовки беру любимый сыр твёрдого сорта. Натираю на тёрке.
  2. Смешиваю в отдельной посуде вместе с болгарским перцем, свежими помидорами, порезанными соломкой и крабовыми палочками.
  3. Домашний соус будет состоять из двух основных компонентов: чеснока, пропущенного через специальную давилку, и нежирного майонеза. По вкусу добавляю соль и немного чёрного перца для остроты.
  4. Заправляю салатик.

Готовится очень быстро. Рекомендую есть сразу же после приготовления.

Рецепт с ананасами и сыром

  • Консервированные ананасы – 1 банка,
  • Крабовые палочки – 300 г,
  • Кукуруза (консервированная) – 200 г,
  • Яйца – 5 штук,
  • Твёрдый сыр – 100 г,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Майонез – по вкусу.
  1. Ставлю яйца вариться вкрутую. Пока продукты животного происхождения готовятся, занимаюсь нарезкой крабовых палочек и ананасов. Перекладываю в тарелку.
  2. Сыр (обязательно твёрдого сорта) натираю на тёрке с крупной фракцией.
  3. Из банки с кукурузой аккуратно сливаю лишнюю жидкость. Добавляю в салат.
  4. Чеснок пропускаю через пресс.
  5. Остывшие и сваренные яйца чищу от скорлупы. Натираю на овощетёрке с большой фракцией.
  6. Заправляю майонезом, перемешиваю. Украшаю сверху мелко порезанным укропом. Достаточно одной веточки.

Рецепт слоёного салата с яблоком и сыром

Крабовый салат можно подавать в большом блюде или прозрачных порционных креманках небольшого размера. Послойная технология – это интересная альтернатива традиционному рецепту со смешиванием ингредиентов в общей массе. Удивит не только домочадцев, но и гостей. Обязательно попробуйте!

  • Крабовые палочки – 1 упаковка,
  • Яйца – 6 штучек,
  • Лук – 1 головка,
  • Яблоко (зелёное) – 1 штучка,
  • Сыр – 100 г,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Майонез – 150 г.
  1. На плите отвариваю яйца. Заливаю холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче чистились. Отделяю белки от желтков. Натираю на тёрке (желтки на мелкой, белки на крупной). Раскладываю по отдельным тарелкам.
  2. Чищу луковицу от шелухи. Режу на тоненькие полукольца.
  3. Размороженный крабовый продукт достаю из оболочек. Режу на тоненькие части.
  4. Сильно замороженное сливочное масло натираю на тёрке. Аналогичным образом поступаю с яблоком.
  5. Приступаю к сборке блюда в большой праздничной тарелке.
  6. Основа крабового салата – яичный белок. Следующим идёт лук.
  7. Затем кладу сыр и сливочное масло. Следом – майонезная прослойка, а только потом – крабовые палочки.
  8. После продукта-имитации крабового мяса делаю слой из натёртого яблока. Следом вновь идёт майонезная сеточка.
  9. Последний слой – красивое и равномерное украшение из желтков.
  10. Отправляю блюдо в холодильник. Даю настояться минуток 30-40. Подаю на стол и угощаю близких или гостей.

Полезный совет. Не забудьте почистить яблоко от кожуры. Для салата лучше брать фрукты зелёных сортов.

Полезный совет. Если лук сильно горчит, обдайте кипятком. Позвольте воде стечь. Обсушите и смело добавляйте в блюдо.

Рецепт с картофелем и морковью

  • Крабовые палочки – 400 г,
  • Морковь – 2 штучки,
  • Картофель – 3 клубня,
  • Консервированная кукуруза – 250 г,
  • Репчатый лук – 1 луковица маленького размера,
  • Зелёный лук – 1 пучок,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Свежий огурец – 1 штучка,
  • Майонез – 150 г,
  • Соль, молотый перец – по вкусу,
  • Укроп – для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отвариваю овощи в мундире. После закипания воды, добавляю в кастрюлю немного соли.
  2. В другой кастрюле (размером поменьше) готовлю вкрутую яйца, как остынут – натираю на овощетёрке.
  3. Пока овощи варятся, приступаю к нарезанию имитации крабового мяса и репчатого лука на кубики и полукольца соответственно. Затем режу пучок зелёного лука.
  4. Отваренные овощи ставлю охлаждаться.
  5. Открываю банку с кукурузой. Жидкость сливаю. Продукт перекладываю в тарелку.
  6. Остывшие овощи (картофель и морковь) чищу от кожуры. Приступаю к нарезанию на кубики среднего размера.
  7. Собираю подготовленные ингредиенты в большом блюде. Перчу и солю, заправляю майонезом (на ваш вкус) и тщательно перемешиваю.
  8. Даю салатику настояться, отправив в холодильник на 20-30 минут.
  9. Подаю в красивых тарелках, сделав «обрамление» из свежего огурца. Кожицу с овоща рекомендую снять. Украшаю сверху веточкой укропа.

Простой постный рецепт с грибами

Бесхитростный способ приготовления крабового салата для поста без добавления яиц. При готовке используются грибы и специальный постный майонез. Получается невероятно вкусно и полезно.

  • Крабовые палочки – 200 г,
  • Репчатый лук – 1 штучка,
  • Рис – 150 г,
  • Консервированные грибы – 250 г,
  • Кукуруза – 1 банка стандартного 400-граммового объёма,
  • Постный майонез – 150 г,
  • Соль – 8 г.
  1. Тщательно мою рис. Выкладываю в кастрюлю, заливаю прохладной водой в соотношении 4:1. Включаю плиту. Готовлю 20-25 минут. Перекладываю в дуршлаг, не торопясь, промываю под проточной водой несколько раз. Позволяю лишней жидкости стечь.
  2. Открываю баночки с кукурузой и консервированными грибами (на ваш вкус). Из первого резервуара аккуратно удаляю жидкость. Выкладываю кукурузу.
  3. Достаю упаковку крабовых палочек. Снимаю плёнки. Нарезаю на тоненькие кругляши.
  4. Чищу репчатый лук. Мою. Режу на полукольца.
  5. Консервированные грибы мою и обсушиваю. Мелко нарезаю на кухонной доске.
  6. Собираю все подготовленные ингредиенты в тарелке. Добавляю соль и майонезный продукт для поста.
  7. Тщательно перемешиваю компоненты. Украшаю постный салат листьями петрушки.

Кушайте на здоровье!

Новые и необычные салаты с крабовыми палочками

Давайте рассмотрим нестандартные варианты крабового салата с добавлением особых ингредиентов, смелыми решениями в технологии приготовления, нотками оригинальности при подаче. В общем, пробуйте и удивляйте!

Рецепт с обжаренными крабовыми палочками и шампиньонами

  • Свежие шампиньоны – 300 г,
  • Крабовые палочки – 400 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Яйцо – 4 штучки,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Соль, чёрный перец, майонез – по вкусу.
  1. Шампиньоны промываю. Режу на маленькие пластинки.
  2. Имитацию крабового мяса режу на аккуратные кругляши.
  3. Чищу лучок. Нарезаю на полукольца.
  4. Приступаю к жарке ингредиентов. Включаю плиту. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Отправляю обжариваться лучок до лёгкого золотистого цвета. Перемешиваю, не допуская пригорания.
  5. Отправляю на сковородку измельчённые крабовые палочки и порезанные шампиньоны. Аккуратно помешиваю.
  6. Отвариваю яйца вкрутую. Убираю скорлупу. Измельчаю с помощью ножа.
  7. Собираю ингредиенты в салатнице.
  8. Заправляю майонезом, предпочитаю низкокалорийный. Перемешиваю ингредиенты. Перчу и солю по вкусу.

Рецепт с авокадо

Лёгкий салатик с нежирным майонезом, авокадо и сельдереем. Очень полезный. Содержит большое количество витаминов.

  • Крабовые палочки – 250 г,
  • Авокадо – 1 штучка,
  • Лимон – половинка,
  • Сельдерей – 2 штучки,
  • Майонез – 150 г,
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Мелко нарезаю авокадо. Выкладываю в салатницу. Поливаю свежевыжатым соком лимона. Оставляю на 5-10 минуток.
  2. Добавляю мелко покрошенный сельдерей.
  3. Имитацию крабового мяса достаю из упаковок. Каждую палочку режу на тоненькие части. Нарезаю сельдерей. Добавляю к авокадо. Перемешиваю.
  4. Солю, перчу по вкусу. Добавляю майонез.
  5. Убираю салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы пропитался. Лучше скушать за один приём. Блюдо плохо хранится в холодильнике.

Полезный совет. Салат можно подавать в виде пюре, измельчив ингредиенты в кухонном комбайне.

Рецепт с корейской морковью и оливками

Блюдо готовится очень быстро. Необходимо отварить яйца, всё остальное займёт не более 10-15 минут.

  • Крабовые палочки – 300 г,
  • Оливки – 100 г,
  • Варёные яйца – 2 штучки,
  • Морковь по-корейски – 150 г,
  • Соль, оливковый майонез – по вкусу,
  • Свежая зелень – для украшения.
  1. Раскрываю упаковку с крабовым продуктом. Режу на маленькие кубики. Часть палочек оставляю для украшения.
  2. Оливки без косточек достаю из банки. Сливаю жидкость. Режу на тонкие кружочки.
  3. Чищу варёные яйца. Для удобства и быстроты шинкую прямо на руке.
  4. Соединяю ингредиенты. Добавляю острую морковь по-корейски (дополнительно измельчать или нет – дело вкуса). Выдавливаю из пакета майонез, использую оливковый, 67-процентной жирности.
  5. Хорошенько перемешиваю салатик. Солю по вкусу.
  6. Раскладываю в порционные креманки. Сверху украшаю веточками зелени (например, укропом) и половинкой одной крабовой палочки.

Рецепт со свёклой

Свёкла и крабовые палочки – интересное сочетание в одном салате. Заправляется чесночно-майонезным соусом, придающим дополнительную пикантность.

  • Свёкла – 200 г,
  • Куриные яйца – 2 штучки,
  • Твёрдый сыр – 100 г,
  • Крабовые палочки – 200 г,
  • Чеснок – 2 небольшие дольки,
  • Майонез – 3 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу.
  1. Свёклу кладу в кастрюлю с холодной водой. Отвариваю до мягкого состояния. Чтобы быстрее остыла, подставляю под струю ледяной воды. Через 5-10 минут овощ остынет. Приступаю к очистке. Натираю на овощетёрке с крупной фракцией. Охлаждаю.
  2. В другой кастрюльке маленького размера ставлю готовиться яйца. Отвариваю вкрутую. Заливаю холодной водой для максимального упрощения процесса очистки. Режу на кубики.
  3. Имитацию мяса краба нарезаю на тоненькие части.
  4. Сыр натираю на крупной овощетёрке.
  5. Чищу чеснок. Пропускаю через специальную чеснокодавилку (пресс) в отдельную тарелку. Добавляю майонез. Перемешиваю до однородного состояния.
  6. Смешиваю все ингредиенты в большой и красивой тарелке. Солю и добавляю чёрный молотый перец по вкусу. Заправляю чесночно-майонезным соусом. Перемешиваю.
  7. При подаче салатика обязательно использую свежую зелень для украшения.

Рецепт с капустой, яблоком и сухариками

Нестандартный салат, пикантный вкус которому придают не столько ингредиенты, сколько вкусная заправка из майонеза, горчицы и сметаны. Просто пальчики оближешь!

  • Имитация мяса краба – 5 штучек,
  • Яблоко – половина фрукта,
  • Репчатый лук – половинка луковки,
  • Консервированная кукуруза – 3 большие ложки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Капуста – 200 г,
  • Ржаные сухарики, соль – по вкусу.
  • Йогурт – 1 большая ложка,
  • Майонез – 2 столовые ложки,
  • Горчица (средней остроты) – 1 маленькая ложка,
  • Чёрный молотый перец – 3 г.
  1. Начинаю с шинкования капусты. Измельчённый белокочанный овощ тщательно проминаю руками.
  2. Чищу яблоко от кожуры. Нарезаю половинку фрукта на маленькие кубики.
  3. Очищаю лук. Мелко шинкую.
  4. Открываю банку с кукурузой. Аккуратно сливаю всю жидкость.
  5. Освобождаю мясо краба (имитацию) от плёнок. Режу на кругляшки.
  6. Отваренные яйца вкрутую натираю на овощетёрке.
  7. Все ингредиенты выкладываю в салатницу.
  8. В отдельной посуде готовлю домашний соус. Смешиваю нежирный йогурт с майонезом. Кладу ложку горчицы. Чуть-чуть добавляю молотого перца для дополнительной остроты вкуса. Хорошенько перемешиваю.
  9. Заправляю салат. Снова перемешиваю.

Полезный совет. Чтобы сухарики хрустели, добавляйте их в тарелку перед подачей на стол, а не смешивайте сразу с другими компонентами.

Калорийность салата из крабовых палочек

Из-за отличающихся по энергетической ценности ингредиентов, различной технологии приготовления (например, с жаркой имитации крабового мяса) и вариативности рецептов, подсчитывать калорийность блюда необходимо в каждом конкретном случае.

Средняя калорийность салата с крабовыми палочками – 130-150 килокалорий на 100 г.

Это лёгкие салаты без варёного риса. Очень многое зависит от заправки. Традиционным холодным соусом для вкусного салатика считается майонез. Заправка может иметь различный показатель жирности (классический Провансаль, низкокалорийный и др.). При желании замените майонез нежирным йогуртом.

Готовьте крабовый салат в домашних условиях одним из множества доступных способов, подбирая оптимальное соотношение любимых ингредиентов и выбирая тип оформления. Пусть гости удивятся вашим кулинарным талантам, а родные и близкие в очередной раз порадуются вкусной и сытной закуске.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...