»

Печень по строгановски рецепт с фото пошагово

Печень по строгановски рецепт с фото пошагово

Печень по-строгановски классический рецепт

П ечень по-строгановски представляет собой очень нежное блюдо, в обволакивающем сметанном соусе. Состав ингредиентов настолько прост, что приготовлению подвластны даже юные хозяюшки, только начинающие проявлять свои кулинарные способности. Главным условием удачного приготовления данного блюда является строгое слежение за временем, указанном в пошаговой инструкции. В противном случае (если вы его немного увеличите) вы рискуете получить не нежнейшую, тающую во рту «Печень по-строгановски», а просто кусочки «резиновой», даже слегка «дубовой» печени.

Ингредиенты

  • свиная печень — 750 г
  • лук (репчатый/болгарский) — 3-4 шт
  • сметана — 300 мл
  • соль, перец чёрный молотый, пряные травки — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Печень промойте, осушите и нарежьте продолговатыми брусочками.

  • Лук очистите, ополосните и нашинкуйте крупными полукольцами. Затем поместите его вместе с печенью на хорошо разогретую и политую маслом сковороду, слегка обжарьте (около 2-х мин).
  • Далее посыпьте печень пряными травками, щепоткой соли и перчика. Ингредиенты необходимо перемешать, накрыть сковороду крышкой и продолжать процесс обжаривания ещё около 2-3 минут.
  • Следующим этапом приготовления следует добавление сметаны. Откройте крышку сковороды, добавьте необходимое количество сметаны и быстренько перемешайте с остальными ингредиентами. Попробуйте сметанный соус на вкус – при необходимости досолите или же приперчите. Вновь накройте сковороду крышкой и продолжайте, теперь уже процесс тушения, на протяжении 7 – 9 мин (не более. ).
  • По истечении отведённого в рецептуре времени, снимите сковороду с плиты, переложите готовое блюдо на сервировочное блюдо и подавайте к столу.
  • Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...