»

Паштет из печени говяжьей рецепт в домашних

Паштет из печени говяжьей рецепт в домашних

Говяжья печень – это вкусный и в то же время полезный субпродукт. А сколько из нее можно приготовить блюд — да просто не перечесть. И вкусные блинчики, и пирожки, и салатики, и нежные котлетки.

Но особенно вкусным и нежным из нее получается паштет. И он совсем не будет похож на покупной, сделанный дома он получается в 100 раз лучше и вкуснее. Да и готовить его не очень сложно, поэтому предлагаем вам не откладывать, а сделать прямо сейчас. А следующие рецепты помогут вам в этом деле.

Пошаговый рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях

  • Килограмм говяжьей печени;
  • Молоко – 1 литр;
  • Лучок – 3 крупные головки;
  • 2 крупных морковных корнеплода;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • Перец душистый – 10-12 горошин;
  • Лаврушка – 3 листочка;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Немного соли.

Длительность готовки – 1 час.

Уровень калорийности – 180.

  1. Говяжью печень нужно хорошенько сполоснуть холодной водой, просушить, разделать небольшими ломтиками и поместить в миску. Заливаем туда молоко и оставляем вымачиваться на 2 часа;

  • Налить воду в кастрюлю так, чтобы в ней можно было уместить субпродукт. Ставим на огонь, греем;
  • Как только вода закипит, засыпаем соль, добавляем горошины душистого перчика, мускатный орех. Все размешиваем;
  • Выкладываем печень в бульон с приправами и оставляем варить на небольшом огне 30 минут;
  • Через 30 минут закидываем туда лавровые листочки и оставляем отвариваться еще 10 минут;
  • С лука снимаем шкурку, режем тонкими полукольцами;
  • С моркови счищаем шкурку, споласкиваем и перетираем в мелкую стружку;
  • Наливаем в сковороду растительное маслице, ставим на огонь, греем;
  • На разогретое масло кладем лучок, морковь и обжариваем минут 5, постоянно перемешиваем;
  • Убираем с плиты поджарку и оставляем остывать;
  • Отварной субпродукт вынимаем из бульона и остужаем;
  • Затем теплую печень прокручиваем мясорубкой вместе с овощной зажаркой;
  • Добавляем туда сливочное маслице, размешиваем. Также его можно взбить блендером, это сделает паштет более пышным;
  • Готовый паштет убираем в холодильник на 30 минут;
  • Затем можно ставить на стол в качестве закуски.
  • Печеночный паштет с грибами

    • Килограмм говяжьего субпродукта;
    • 300 грамм белых грибов;
    • Один морковный клубень;
    • Лучок репчатый – 1 штука;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • Растительное (любого вида) масло;
    • Немного соли и черного перца;
    • Пару веточек зелени для украшения.

    Сколько должно готовиться – 1 час 15 минут.

    Пищевая ценность – 200.

  • В большую жаровню подливаем маслице, ставим на огонь и греем;
  • Тем временем чистим лучок, режем меленькими ломтиками и засыпаем в раскаленное масло. Зажариваем пару минут и убираем с огня, иначе подгорит;
  • Печень моем холодной водой, снимаем пленки, она должна быть чистой;
  • Разрезаем субпродукт средними кусочками, чтобы они смогли свободно поместиться в мясорубке;
  • Сковородку с луком снова ставим на плиту, кладем туда кусочки печени и обжариваем все вместе. Готовим около 15-20 минут;
  • Морковь чистим, промываем. На крупной терке перетираем ее в крупную соломку;
  • Закидываем ее к печени, прикрываем крышкой и оставляем тушиться еще минут 15-20, до готовности;
  • После этого все подсаливаем, перчи. Готовим еще минут 5;
  • Готовим грибочки. На небольшую сковороду кладем сливочное масло и подливаем к нему растительное масло. Греем до полного растворения;
  • Грибочки ополаскиваем, чистим и нарезаем мелкими ломтиками;
  • Засыпаем грибы в сковороду с горячим маслом, обжариваем минут 10-15, постоянно помешиваем;
  • Затем чуть остывший субпродукт с овощами перекручиваем через мясорубку, желательно использовать насадку с мелкими зубчиками. Прокручиваем несколько раз, это сделает паштет более пышным;
  • Кладем в паштет кусочек сливочного масла, грибочки и все перемешиваем;
  • Готовый паштет можно хранить в холодильнике, но не более 3 дней.
  • Диетический печеночный паштет

    Что будет нужно:

    • Килограмм говяжьей печени;
    • Лук – 2 штучки;
    • Морковный корнеплод – 2 штуки;
    • Немного соли и черного перчика;
    • Растительное (любого вида) масло.

    Длительность готовки – 60 минут.

    Уровень калорийности – 160.

    1. Печень промываем, очищаем от пленок и просушиваем. Разрезаем небольшими кусочками;
    2. Ставим на плиту воду, добавляем соль и прогреваем. В кипящую воду закидываем печеночные кусочки и оставляем отвариваться;
    3. Одну луковицу чистим и кладем в целом в виде к субпродукту;
    4. Втору луковичку чистим, режем меленькими квадратиками;
    5. Ставим на плиту сковородку, подливаем немного масла и разогреваем. На горячее масло откидываем лучок, жарим до готовности;
    6. Морковь следует промыть и отварить. Ее можно отварить на пару в мультиварке;
    7. Затем отварную печень, луковицу, обжаренный лук, морковку кладем в чашку блендера и перемалываем до пастообразного состояния;
    8. В конце подсаливаем, перчим, хорошенько смешиваем;
    9. Если паштет получится густым, то в него можно подлить несколько ложек бульона, в котором отваривалась печень;
    10. Готовый паштет убираем в холодное место на час. Затем вынимаем и подаем на стол в качестве закуски к хлебу и другим блюдам.

    Рецепт быстрого пирога к чаю — угостите своих близких вкусным десертом.

    Постные котлеты из картофеля станут отличной закуской. А приготовить их довольно просто по нашему рецепту с пошаговыми фото.

    Читайте как сделать маффины на кефире с шоколадом, орехами, ягодами — сезон свежих десертов уже близок!

    Как приготовить паштет из печенки по-итальянски

    • Полкило говяжьего субпродукта;
    • Куриная печень – 250 грамм;
    • Сухое вино – 2 большие ложки;
    • 4 кусочка белого хлеба;
    • Сырный ломтик на 100 грамм;
    • Яйца куриные – 3 штуки;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • Лаврушка – 1 штучка;
    • 10 горошин душистого перчика;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Период готовки – 1 час 30 минут.

  • Говяжью печень споласкиваем прохладной водой, счищаем пленки и просушиваем. Нарезаем небольшими ломтиками;
  • На сковородку кладем сливочное масло, ставим на огонь и прогреваем;
  • На прогретое маслице кладем субпродукт, лавровый лист и оставляем обжариваться на 10 минут;
  • Затем кладем промытую куриную печень, заливаем вином, подсаливаем, добавляем молотый перчик и душистый перчик. Размешиваем хорошенько и готовим минут 10;
  • После того как все обжариться, вынимаем лаврушку, выкладываем все в блендер или кухонный комбайн и перемалываем;
  • Удаляем корочку с хлебных кусочков, выкладываем мякиш в соус, в котором обжаривалась печень и вымачиваем. Разминаем до пюреобразного состояния;
  • Кладем хлебное пюре к субпродукту и снова перемешиваем блендером;
  • Затем разбиваем яйца, одно выкладываем в миску, а два других разделяем на белки и желтки;
  • В перемолотый паштет выкладываем сырое яйцо и 2 желтка, все перемешиваем до однородности;
  • Если смесь будет слишком густа, то в нее можно добавить пару ложе горячей водички;
  • Сырок перетираем в мелкую стружку и выкладываем в смесь. Все снова перемешиваем блендером;
  • Затем форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем туда паштет;
  • Готовим паштет на водяной бане до затвердения, примерно 45 минут;
  • Готовый паштет выкладываем в подготовленную посуду, остужаем и подаем на стол. Его можно хранить в холодильнике.
  • Кулинарные подсказки

    • В паштет можно добавить пару ложек муки, это сделает закуску более питательной и вкусной;
    • Его можно сделать с красным кайенским перчиком. В таком виде он отлично подойдет для сухариков в качестве закуски к пиву;
    • Также его можно сделать в мультиварке. По структуре он получится более твердым. В таком виде его едят во Франции, там его не мажут на хлеб и нарезают ломтиками. Время готовки — полчаса при температуре 100-120 градусов;
    • Паштет можно разнообразить различными продуктами, например сыром, но его лучше добавлять перед запеканием паштета;
    • Также в него можно добавлять различные овощи – морковь, капусту брокколи, цветную капусту, зелень.

    Паштет из говяжьей печени будет отличной закуской в утреннее время на завтрак. Кроме этого, он очень сытный, и съев бутерброд с ним, можно насытиться практически до самого обеда. Обязательно сделайте его сами, ведь покупной не такой уж и полезный, да и по вкусу не сравнишь с домашним.

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *