Говяжья печень – это вкусный и в то же время полезный субпродукт. А сколько из нее можно приготовить блюд — да просто не перечесть. И вкусные блинчики, и пирожки, и салатики, и нежные котлетки.
Но особенно вкусным и нежным из нее получается паштет. И он совсем не будет похож на покупной, сделанный дома он получается в 100 раз лучше и вкуснее. Да и готовить его не очень сложно, поэтому предлагаем вам не откладывать, а сделать прямо сейчас. А следующие рецепты помогут вам в этом деле.
Пошаговый рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях
- Килограмм говяжьей печени;
- Молоко – 1 литр;
- Лучок – 3 крупные головки;
- 2 крупных морковных корнеплода;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- 1 большая ложка растительного масла;
- Перец душистый – 10-12 горошин;
- Лаврушка – 3 листочка;
- Щепотка мускатного ореха;
- Немного соли.
Длительность готовки – 1 час.
Уровень калорийности – 180.
- Говяжью печень нужно хорошенько сполоснуть холодной водой, просушить, разделать небольшими ломтиками и поместить в миску. Заливаем туда молоко и оставляем вымачиваться на 2 часа;
Печеночный паштет с грибами
- Килограмм говяжьего субпродукта;
- 300 грамм белых грибов;
- Один морковный клубень;
- Лучок репчатый – 1 штука;
- 100 грамм сливочного масла;
- Растительное (любого вида) масло;
- Немного соли и черного перца;
- Пару веточек зелени для украшения.
Сколько должно готовиться – 1 час 15 минут.
Пищевая ценность – 200.
Диетический печеночный паштет
Что будет нужно:
- Килограмм говяжьей печени;
- Лук – 2 штучки;
- Морковный корнеплод – 2 штуки;
- Немного соли и черного перчика;
- Растительное (любого вида) масло.
Длительность готовки – 60 минут.
Уровень калорийности – 160.
- Печень промываем, очищаем от пленок и просушиваем. Разрезаем небольшими кусочками;
- Ставим на плиту воду, добавляем соль и прогреваем. В кипящую воду закидываем печеночные кусочки и оставляем отвариваться;
- Одну луковицу чистим и кладем в целом в виде к субпродукту;
- Втору луковичку чистим, режем меленькими квадратиками;
- Ставим на плиту сковородку, подливаем немного масла и разогреваем. На горячее масло откидываем лучок, жарим до готовности;
- Морковь следует промыть и отварить. Ее можно отварить на пару в мультиварке;
- Затем отварную печень, луковицу, обжаренный лук, морковку кладем в чашку блендера и перемалываем до пастообразного состояния;
- В конце подсаливаем, перчим, хорошенько смешиваем;
- Если паштет получится густым, то в него можно подлить несколько ложек бульона, в котором отваривалась печень;
- Готовый паштет убираем в холодное место на час. Затем вынимаем и подаем на стол в качестве закуски к хлебу и другим блюдам.
Рецепт быстрого пирога к чаю — угостите своих близких вкусным десертом.
Постные котлеты из картофеля станут отличной закуской. А приготовить их довольно просто по нашему рецепту с пошаговыми фото.
Читайте как сделать маффины на кефире с шоколадом, орехами, ягодами — сезон свежих десертов уже близок!
Как приготовить паштет из печенки по-итальянски
- Полкило говяжьего субпродукта;
- Куриная печень – 250 грамм;
- Сухое вино – 2 большие ложки;
- 4 кусочка белого хлеба;
- Сырный ломтик на 100 грамм;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- 100 грамм сливочного масла;
- Лаврушка – 1 штучка;
- 10 горошин душистого перчика;
- Немного соли и черного молотого перца.
Период готовки – 1 час 30 минут.
Кулинарные подсказки
- В паштет можно добавить пару ложек муки, это сделает закуску более питательной и вкусной;
- Его можно сделать с красным кайенским перчиком. В таком виде он отлично подойдет для сухариков в качестве закуски к пиву;
- Также его можно сделать в мультиварке. По структуре он получится более твердым. В таком виде его едят во Франции, там его не мажут на хлеб и нарезают ломтиками. Время готовки — полчаса при температуре 100-120 градусов;
- Паштет можно разнообразить различными продуктами, например сыром, но его лучше добавлять перед запеканием паштета;
- Также в него можно добавлять различные овощи – морковь, капусту брокколи, цветную капусту, зелень.
Паштет из говяжьей печени будет отличной закуской в утреннее время на завтрак. Кроме этого, он очень сытный, и съев бутерброд с ним, можно насытиться практически до самого обеда. Обязательно сделайте его сами, ведь покупной не такой уж и полезный, да и по вкусу не сравнишь с домашним.