»

Салат из говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Салат с говяжьей печенью – ну, что может быть вкуснее и проще. Нарезал продукты, первые попавшиеся под руку и вкусный салат с говяжьей печенью готов! Тем более что эти салаты не только очень питательны, но и чересчур полезны для нас.

Ведь известно, что печень – фильтр организма, перерабатывающая все, что мы употребляем. Хотя многие придерживаются того мнения, что субпродукт печень вообще нельзя употреблять, так как все вредные вещества проходят через него. Это неправильно, в любом виде, любые субпродукты, в том числе салат с печени говяжьей, либо печени свиньи или птицы употреблять не только можно, но и полезно.

Несмотря на то, что салат с печени говяжьей требует более длительной подготовки, нежели салат из печени куриной, он все же пользуется не меньшей популярностью и востребованностью, нежели салаты с печенью трески.

Старайтесь почаще готовить печеночный салат, чтобы каждый раз все больше и больше насладиться прекрасным вкусом и пользой субпродукта для нашего организма! Поэтому специально для наших подписчиков мы подготовили подборку простеньких и вкусненьких рецептов салатиков с печенью.

Салат с жареной говяжьей печенью

Так как жареную печень по праву опытные повара считают самым «капризным» продуктом в приготовлении, то и сам салат с жареной говяжьей печенью от нас потребует более правильного и грамотного соблюдения технологии его готовки. Всем известно, и даже начинающим, молодым хозяюшкам, что если печень дольше на огне передержать, чем положено или даже очень сильный огонь изначально сделать, то не стоит удивляться, что вместо ожидаемых сочных и нежных ломтиков печени мы получаем жесткие и высушенные куски, которые на вкус совсем не привлекательны. И только правильное приготовление печени даст нам вдоволь насладиться столь питательным и вкусным салатом, который в точности не может не понравиться многим гурманам. Данный салат с жареной говяжьей печенью кого-то равнодушным вряд ли оставит.

  • печень говяжья – 300 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • лук, соленые огурцы и морковь – по 2 штуки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • петрушка;
  • соль поваренная;
  • пачка майонеза.

Под водой хорошенько промыть печень, очистить от пленок и протоков. После печенку нарезать палочками или брусочками. Влить масло постное на подогретую сковородку, после подготовленную печенку высыпать на сковородку, перемешать хорошо, приправить молотым перцем черным, поваренной солью. Печень довести до кипения под крышкой.

Морковку промыть хорошенько под водой, также очистить и на терке натереть. После те же процедуры сделать с луком репчатым, но нарезать его полосками. После поджарить морковку и лук на масле постном. Куриные яйца стараться подольше выдержать в холодной воде, дать им остыть, очистить и также, как печень, брусочками нарезать. То же самое проделать с солеными огурчиками. Дать стечь воде с огурцов, для этого использовать дуршлаг.

Уже остывшую говяжью печень выложить в салатницу, туда же положить яйца, огурцы, морковку и лук. Добавить майонез. Салатик перемешать и горкой уложить в салатницу горкой. Украшение сверху — петрушка.

 

Салат с печенью «Обжорка»

Этот салат с говяжьей печенью известен уже много лет, и он постоянно съедается всеми членами семьи без остатка. Попробуйте также его приготовить. Он очень сытный и неимоверно вкусный! Приятная сладость на вкус, аромат, красивый цвет салата печеночного придают ему жареная морковь и лук, а особую пикантность данному блюду придают маринованные ( соленые) огурчики.

  • печень говяжья;
  • репчатый лук- 5 шт.;
  • по 3 огурчика соленых и моркови;
  • майонез столовый – 3 ст.л.;
  • для жарки постное масло;
  • по вкусу соль.

Очищенную печень от протоков и пленки опустить цельным куском в малое количество кипящей воды (в конце варки печени посолить). Печень говяжью отваривать приблизительно 12 минут до полной готовности ( отчет после закипания). Проверять так – печенку проткнуть ножом и проверить, если светлая жидкость выделяется, то она готова. Холодную печень нарезать соломкой.

После заняться репчатым луком, его также полукольцами нарезать вместе с морковью и на крупной терке натереть, дать остыть. Кубиками нарезать огурчики, как постоят в отдельной миске, то не забыть слить с них лишнюю жидкость. Все ингредиенты подготовленные выложить в салатник, посолить по вкусу, майонезом заправить. Поставить для пропитки в холодильник на один час.

Салат ромашка

Салат ромашка с говяжьей печенью – отличный слоеный салат, сытный и вкусный. Он вполне может заменить второе блюдо, к тому же великолепно смотрится на праздничном, новогоднем и даже на обычном обеденном столе.

  • отварные куриные яйца- 3 штуки;
  • маринованный лук — 1 штука;
  • майонез столовый — 150 грамм;
  • отварной картофель и огурец консервированный — по 3 штуки;
  • говяжья отварная печень- 200 грамм;
  • консервированная кукуруза – 150 грамм;
  • по желанию соль – не больше 1 щепотки
  • зелень укропа;
  • белок и желток или консервированная кукуруза.

Нарезать все продукты кубиками, а яйцо на терке натереть. На салат ромашка с говяжьей печенью «сеточкой» наносится майонез. Для этого в пакетике с майонезом сделайте маленькое отверстие. Наносите «сеточку» вилкой, так салат с говяжьей печенью пропитывается намного лучше и получается еще сытнее.

Воду в отдельной кастрюльке вскипятить. Отварить в нем картофель в мундире. Картофель обязательно охладить. Очищенный лук и помытый нарезать мелко ножиком и после немного взбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться.

Готовую отварную печенку говяжью соломкой натереть, картофель кубиками и огурчики также. Отложить для оформления печеночного салата белок одного яйца, а остальные яйца на терке крупной, как обычно, натереть.

Салат с говяжьей печенью ромашка укладываем в таком порядке:

  • 1 слой – маринованный лук;
  • 2 слой — вареная картошка, прослаивается майонезом грамм 50;
  • 3 слой — печень отварная говяжья, посолить чуточку и прослоить майонезом (также не более 50 грамм);
  • 4 слой — консервированные огурцы;
  • 5 слой – консервированная кукуруза, прослаивается майонезом;
  • 6 слой – вареное яйцо;
  • 7 слой — сетка из майонеза или по всему салатику, как угодно.

Украшается салат ромашка с говяжьей печенью «цветами» из белка и кукурузы (можно вместо кукурузы взять желтки) и «листочками» из зелени.

Слоеный салат

Вы обязательно должны хотя бы раз попробовать приготовить у себя дома этот замечательный слоеный салат с говяжьей печенью. Ну, настолько в нём идеально сочетаются все ингредиенты, что это просто сказка, какая — то! Продукты самые доступные и самые простые, получается очень даже экономно!

  • печень говяжья — четыреста грамм;
  • куриное яйцо — две штуки;
  • морковь – две штуки;
  • грибочки — сто грамм;
  • лук зеленый;
  • твердый голландский или русский сыр — пятьдесят грамм;
  • майонез;
  • соль.

Промыть печенку говяжью, из нее все пленки удалить и протоки, положить вариться в воду, в конце слегка посолить. Вынуть из кастрюли сваренную печень, полностью ей дать остыть, на крупной терке протереть. После печенку измельченную перемешать очень аккуратно с вареным яйцом, через мелкое сито протертым.

Уложить на салатницу половинку печени и смазать ее майонезом. Отваренную морковь, натертую на мелкой терке, сразу же уложить на печень. После моркови сверху добавить обжаренный с грибами на сковородке лук мелко. Все майонезом смазать. Взять второе сваренное и натертое яйцо и посыпать его поверх слоя майонеза.

Последний слой салата – это вся оставшаяся печень, смазанная майонезом и посыпанная измельченным на терке сыром. Украсить слоеный салат с говяжьей печенью по кругу зеленым луком измельченным.

С отварной печенью говяжьей

Если начнете в сети выбирать один из самых популярных рецептов приготовления печеночных салатов, то как раз там и будет салат с отварной печенью говяжьей цельным куском. Ведь это один их самых полезнейших и простейших салатов. Хочется также отметить, что калорийность говяжьей печени в отварном виде гораздо меньше, нежели в масле жареной. Для сравнения: 99 ккал. содержится в отварной говяжьей печени, а в говяжьей печени в жареном виде калории могут достичь порядка 300 ккал. Поэтому своим близким и деткам предпочтительнее печень отваривать, запекать или даже тушить, но не жарить ( при жарке очень активно выделяются канцерогены). Салат с вареной печенью говяжьей очень и очень сытный. А еще в салате огурчики свежие придают блюду легкость и свежесть.

  • печень говяжья 200 или 300 грамм;
  • морковка и луковица – по 3 штучки средних;
  • огурчики свежие — 3 штуки;
  • белки вареные — 2 штуки

для приготовления заправки для салата:

  • желтки вареные — 2 штуки;
  • уксус винный — 2 столовые ложки;
  • свежий зеленый лук — 3 побега;
  • масло оливковое — 6 столовых ложек;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.

В кипящую воду положить печень, снять с нее пену и далее на очень маленьком огне до готовности варить. Очень быстро варится печень, минут двадцать, и мы уверены, печень будет готова.

Печень сразу не солить, пока она варится. Для сравнения: при варке любая рыба солится сразу, тогда как печень, равно, как и грибочки, солится в самом конце, т.е. тогда, когда уже будет полностью готова. Известно, что соль способна из продукта вывести влагу, вот поэтому, если хотите, чтобы печень была мягкой и сочной, лучше ее солить при завершении приготовления.

Тоненькими полукольцами нарезать лук очищенный, а морковку соломкой. Вначале обжарить лук, затем морковь (ее при желании можете даже немного подсолить). После обжаривания морковки и лука выложить их на отдельную тарелку, покрытую обычной салфеткой, чтобы она в себя лишнее масло впитала. У сваренных вкрутую яиц отделить от белков аккуратно желтки и соломкой нарезать.

Готовим заправку для печеночного салата. Все составляющие соуса положить в блендер и до получения однородной безкомочной массы взбить. Заметьте, что у соуса есть свойство очень быстро расслаиваться, и поэтому делать его следует непосредственно перед приготовлением салата из говяжьей печени. Получается очень вкусная заправка для салатика.

Последний этап. Нарезать лук зеленый, добавить его в соус и взбить немного. В салатницу выложить сначала печенку, затем весь белок и залить половинкой заправки. Затем морковь и лук выложить в салатницу и залить другой половинкой соуса. Салат оставить пропитаться минимум на часик.

Теплый салат

Известно, что, кроме обычного печеночного салата холодного, можно приготовить и теплый салат с говяжьей печенью. Такой салат полностью заменяет второе блюдо и может также подаваться на стол в качестве закуски. Кушать такие теплые печеночные салатики можно всецело на обед и даже добавляться на стол в качестве легенького ужина.

  • говяжья печень;
  • сливочное или оливковое масло;
  • мука пшеничная;
  • немного лимонного сока;
  • листья зеленого салата;
  • петрушка;
  • бальзамический уксус;
  • горчица.

Для этого теплого салата из печени лучше использовать салат листовой из двух разных сортов. Промыть его и вместе с базиликом обсушить. Мелко нарезать.

Понемногу бальзамический уксус соединить с маслом оливковым. Пропорции такие – 1/3 часть масла оливкового на 1 часть бальзамического уксуса, можно попробовать, что у вас получится на вкус, и самим изменить пропорции. После добавить чайную ложечку горчицы, не прекращая взбивания и после еще тщательнее до однородности соус взбить. Полученным соусом полить салатные листья, перемешать.

Печень для этого теплого салата должна обязательно быть очень крупными кусочками, чтобы можно было промыть ее, обсушить и в муке запанировать, выложить панированную печень на сковородку, где смешать сливочное и оливковое масло. Обжарить, пока не подрумянится минут восемь. Выложить в салатницу печень. Полить соусом, смешать. Теплый салат с говяжьей печенью готов. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *