Это один из моих самых любимых рецептом выпечки к чаю. Вкусное песочное тесто с сочной творожной начинкой понравится абсолютно всем! Рекомендую рецепт приготовления песочного пирога с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 250 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 2 Ст. ложки
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Растительное масло 10 Миллилитров
- Ванильный сахар По вкусу
Сначала сделайте тесто. Просейте на доску 3 — 3,5 стакана муки. Сверху насыпьте 3/4 стакана сахара и добавьте 250 граммов размягченного маргарина.
Соду погасите уксусом и вылейте на маргарин с сахаром. Руками разомните все компоненты. Тесто получается как крошка.
В миску выложите творог. Разомните его вилкой, чтобы не осталось комочков. Вбейте яйца, насыпьте 3/4 стакана сахара, добавьте ванилин.
Все тщательно перемешайте (можно руками). Творожная начинка готова. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее 2/3 теста в форме тарелочки.
Затем выложите начинку.
Сверху выложите оставшееся тесто.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 — 35 минут. Пирог выньте из формы, когда он полностью остынет. Если форма для выпечки нераздвижная, то сначала разрежьте лепешку на четыре сектора, а потом с помощью лопаточки выньте каждый кусок.
Подавать готовый песочный пирог с творогом можете к чаю. Приятного аппетита!