»

Рецепт песочного теста для пирога с вареньем

Рецепт песочного теста для пирога с вареньем

Домашняя выпечка – это ни с чем несравнимое домашнее лакомство, которое является незаменимым дополнением чаепития. Тем более, если это пирог из песочного теста с начинкой из варенья. А какой аромат разносится от пирога во время его выпекания, это просто не передать словами.

Вряд ли после приготовления эта выпечка дотерпит до следующего дня, ее точно все сметут за один раз. Весь секрет заключается в тесте. Оно получается очень вкусным, мягким и рассыпчатым. А о том, как его сделать мы поговорим ниже, также мы расскажем о способах готовки вкусных сладких пирогов из песочного теста.

Сазан в духовке: рецепты с фото можно найти в публикации нашего сайта.

Как правильно мариновать белые грибы, можно узнать из этой статьи .

Отсюда вы узнаете, как правильно готовить классический греческий салат с брынзой.

Пошаговый рецепт песочного теста для пирога с вареньем

Какие ингредиенты нам потребуются:

  • Мука – 750-800 грамм;
  • Два куриных яйца;
  • 250 грамм сахара-песка;
  • Упаковка масла сливочного на 200 грамм.

Сколько нужно делать – 20 минут.

Содержание калорий в 100 граммах – 480 ккал.

Процедура готовки песочного теста:

  1. Первым делом примерно за 60 минут до начала готовки теста нужно вынуть из холодильника сливочное масло и оставить его полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Если нужно чтобы масло разморозилось быстрее, его можно поместить в микроволновку на 30-40 секунд;
  2. После этого помещаем мягкое масло в миску, подсыпаем к нему немного сахарного песка или сахарной пудры, все размешиваем при помощи вилки. Если используется сахара, то нужно растереть вилкой сахарные крупинки;
  3. Далее разбиваем яйца, разделяем белки и желтки. Кладем к масляной смеси желтки и все хорошо размешиваем до однородности. В результате должна выйти однородная кремовая смесь;
  4. Муку нужно хорошо просеять. Засыпаем в чашку со смесью половину муки. Все тщательно размешиваем, затем всыпаем остатки муки и снова хорошо перемешиваем;
  5. После того как тесто будет похоже на мелкую крошку, нужно руками собрать все и сделать небольшой шар, придавливая ладонями;
  6. Затем полученный шар заворачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса, а лучше на 60 минут;
  7. После этого вынимаем тесто, и можем приступать к приготовлению пирогов или другой выпечке.

Простой и быстрый пирог из песочного теста с вареньем

Что будет нужно для готовки:

  • Пачка сливочного масла на 200 грамм;
  • Одно яйцо;
  • 750 грамм пшеничной муки;
  • Сахар – 5 ст.ложек;
  • 20 грамм пищевой соды;
  • Соль по вкусу;
  • 250 грамм любого джема;
  • Ванильный порошок – ½ ч.ложки.

Сколько делать по времени – 90 минут.

Уровень пищевой ценности на 100 грамм – 485 ккал.

Приступаем к готовке пирога из песочного теста с вареньем:

  1. Масло следует оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размякло;
  2. Если нет времени ждать, то его можно натереть на крупной терке;
  3. Муку просеиваем, засыпаем половину к маслу и растираем;
  4. После этого подсыпаем сахар, соль, ванилин, соду и разбиваем одно куриное яйцо. Все компоненты тщательно размешиваем;
  5. Для перемешивания можно воспользоваться вилкой, все компоненты нужно растереть;
  6. После этого засыпаем другу половину муки и вымешиваем тесто;
  7. Руками делаем из основы шар, помещаем в пакет, убираем в морозильник на 60 минут;
  8. Вынимаем основу из холодильника, разделяем на две части, при этом одна должна быть больше другой;
  9. Сковороду для запекания нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпекания;
  10. Часть, которая побольше, раскатываем в виде лепешки, выкладываем в форму для запекания, края приподнимаем;
  11. Заливаем варенье в основу для пирога;
  12. Остальное тесто перетираем теркой в крошку и раскладываем слоем поверх варенья;
  13. Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов, ставим туда сковороду с пирогом и оставляем выпекаться на 25 минут.

Рецепт песочного пирога с малиновым вареньем в мультиварке

Для готовки понадобятся следующие компоненты:

  • Мука – 4 стакана;
  • Три яйца;
  • Масло сливочное — ломтик на 250 грамм;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • Джем из малины – 1 стакан.

Длительность приготовления – 2 часа 30 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 520 ккал.

Как будем делать пирог с малиновым вареньем в мультиварке:

  1. Разбиваем яйца, кладем в емкость. Тщательно размешиваем;
  2. Ломтик масла сливочного помещаем в сотейник, ставим на плиту и топим до однородного состояния;
  3. Продолжаем взбивать яйца и аккуратно заливаем жидкое масло;
  4. Далее в жидкую смесь всыпаем сахар, корицу и все размешиваем до равномерности;
  5. В отдельную чашку просеиваем муку, перемешиваем ее с разрыхлителем;
  6. Затем медленно вливаем жидкую масляную смесь, замешиваем тесто ложкой;
  7. Вымешиваем основу, должно выйти эластичное тесто;
  8. Заворачиваем основу пищевой пленкой и убираем в морозильник на 1 час;
  9. Вынимаем песочное тесто, делим пополам, одна часть должна быть больше другой;
  10. Емкость мультиварки можно немного смазать растительным маслом;
  11. Большую часть выкладываем в емкость мультиварки, руками его распределяем по дну емкости, делаем бортики;
  12. Выкладываем варенье по всей поверхности основы;
  13. Из оставшейся части теста делаем верхнюю часть. Для этого ее можно растереть или сделать различные узоры;
  14. Выставляем программу выпечка, ставим время 60-70 минут;
  15. После того, как пирог будет готов, настаиваем в течение 15 минут и вынимаем на широкую основу.

Варшавский песочный пирог с вареньем

  • 800 грамм муки;
  • 270 грамм сахара;
  • 250 грамм масла сливочного;
  • Два яйца;
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный порошок на кончике ножа;
  • Джем – 1 стакан.

Сколько делается по времени – 2 часа.

Пищевая ценность в 100 граммах – 515 ккал.

Как нужно делать варшавский пирог из песочного теста с начинкой:

  1. Для начала выкладываем сливочное масло в сотейник и ставим на огонь. Вытапливаем до жидкого состояния, снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры;
  2. Муку просеиваем несколько раз, выкладываем в отдельную емкость. Смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином;
  3. В отдельную миску вбиваем куриные яйца, заливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахарный песок и все хорошенько взбиваем вилкой. Должна получиться однородная смесь;
  4. После этого переливаем жидкую массу к муке и замешиваем тесто. Должна получиться эластичная основа;
  5. Формируем из основы шар, выкладываем в полиэтиленовый пакет, помещаем на 1-1,5 часа в морозильник;
  6. После этого вынимаем песочное тесто из морозильника, разделяем на две части – одна часть должна быть большая, другая меньше;
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на нее тесто и равномерно распределяем по всей форме, делаем бортики;
  8. Выкладываем варенье, равномерно его распределяем по всей основе;
  9. Оставшуюся часть растираем до состояния крошки и выкладываем ее сверху пирога;
  10. Прогреваем духовку до 180 градусов, убираем туда форму с пирогом и оставляем запекаться на 30 минут;
  11. После этого готовый пирог нужно разрезать на ромбики или квадратики и подать к столу. Его можно подавать в горячем и холодном виде.

Тертый пирог из песочного теста с клубничным вареньем

  • Мука – 750 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кусочек сливочного масла – 200 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Сода пищевая, гашеная уксусом – 1 ч.ложка;
  • Клубничное варенье – 250 грамм.

Период приготовления – 1,5 часа.

Сколько калорий в 100 граммах – 520 ккал.

Рецепт приготовления тертого пирога из песочного теста с вкусным ягодным вареньем по шагам:

  1. Разбиваем куриные яйца и выкладываем в чашку;
  2. Всыпаем к яйцам сахар и взбиваем все блендером до пышного состояния;
  3. Сливочное масло можно растопить на водяной бане или поместить на 30-40 секунд в микроволновку;
  4. Выкладываем размягченное масло в яичную смесь, все размешиваем ложкой;
  5. Затем добавляем соду, предварительно ее нужно погасить уксусом;
  6. Муку засыпаем по частям в жидкую смесь, ложкой аккуратно замешиваем тесто;
  7. После того как мука будет полностью засыпана, замешиваем тесто вручную до эластичного состояния;
  8. Разделяем основу на две равные части, одну часть убираем в морозилку на 30 минут;
  9. Вторую часть раскатываем в виде тонкого пласта, его толщина должна составлять от 0,5 до 1 см;
  10. Противень для запекания предварительно смазываем растительным маслом;
  11. Выкладываем на противень пласт из теста, делаем по краям бортики;
  12. Смазываем основу вареньем;
  13. Из морозилки вынимаем подморозившееся песочное тесто, растираем его на терке и выкладываем стружку сверху варенья;
  14. Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем туда пирог и оставляем запекаться на 30 минут;
  15. Как только выпечка станет румяной, вынимаем ее из духовки, остужаем и достаем из противня.

Советы хозяйкам

  • Для того чтобы масло можно было легко натереть теркой, его можно присыпать мукой или подморозить в морозилке;
  • При выкладывании основы в форму, плотно прижимайте ее края, после выпекания пирог получится ровным без пузырей и бугров;
  • Чтобы во время выпекания из песочного пирога не вытекало варенье, в него можно добавить немного картофельного крахмала.

Песочное тесто – это отменная основа, подходящая для любой сладкой выпечки. Она отлично сочетается с начинкой в виде варенья, фруктов, творога. Из нее можно сделать вкусные булочки или печенье. Не поленитесь, приготовьте вкусный пирог с вареньем из песочного теста, он получится просто отменным!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *