»

Гаспачо классический рецепт от юлии высоцкой

Гаспачо классический рецепт от юлии высоцкой

Для всех неравнодушных к холодным супам! Это для вас. Рецепт с фото гаспачо я уже готовила из свеклы, а сегодня делаем классический вариант — ароматный томатный суп гаспачо из помидоров и компании. Кто еще не пробовал, рекомендую обратить внимание.

Я когда просматривала фотки для рецепта, то подумала, как, все-таки, здорово готовить летом. Даже вид ингредиентов очень красочный и яркий. Ну и суп получается отменный. Все очень просто.

Это не первый мой томатный суп. Раньше я готовила его по рецепту моей любимой Юлии Высоцкой. И она рекомендует запекать помидоры в духовке, взбрызнув их оливковым маслом, присыпав сушеными помидорами. Так получается очень вкусно и ароматно. Но только мысль о том, что в жару нужно включать духовку, отодвигала приготовление этого достойного супа на несколько дней.

И сегодня я решила не запекать помидоры. Получилось не менее вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 400 г консервированных помидоров без шкурок в собственном соку
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 3 огурца
  • 3-4 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
  • 1 красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст.лож. малинового уксуса
  • Хлеб для сухариков
  • Базилик (опционно)

Приготовление

Все овощи помыть. Почистить лук и чеснок.

Запечь на гриле или в духовке болгарский перец, предварительно удалив его семена и белые перегородки. Рекомендую лучше пережарить, чем не дожарить. Я в этот раз намучилась, снимая шкурку. После того, как он запечется, положить на несколько минут в целлофановый пакет и очистить от шкурки. Таким образом, даже те, кто не в восторге от использования перца, будут его есть.

Порезать не небольшие куски помидоры, очищенные от шкурки огурцы, лук и чеснок.

Все эти овощи и очищенный болгарский перец размолоть в блендере. (Перемалывать поочередно, так как, вряд ли, они у вас сразу все поместятся в одну чашу).

Затем смолоть помидоры в собственном соку.

Я с радостью обнаружила такие в нашем ближайшем магазине.

Затем протереть полученную смесь через сито.

Дальше добавить оливковое масло холодного отжима, посолить, поперчить, добавить уксус. Я использовала малиновый, подойдет яблочный, более привычный для нас.

Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

У меня не было так много времени, и через час супчик был отменный.

Перед подачей поджарить греночки из такого хлеба, как вы любите. Я использовала белый. Черный, думаю, что будет еще вкуснее и диетичнее. Греночки можно взбрызнуть оливковым маслом.

Надеюсь, рецепт с фото гаспачо вдохновит вас на приготовление этого холодного супа.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...