»

Молочный ломтик в домашних условиях рецепт с фото

Молочный ломтик в домашних условиях рецепт с фото

Киндер Молочный Ломтик в домашних условиях как приготовить

И детям, и многим взрослым очень нравится «Молочный ломтик». Но если вдуматься, то хранить несколько недель и месяцев натуральный молочный продукт представляется сомнительным мероприятием. А «Молочный ломтик» из «натурального» молока хранится долго. Поэтому противникам консервантов интересно будет узнать, что приготовить молочный ломтик можно в домашних условиях, а весь процесс займет времени меньше, чем посещение магазина.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст
  • Какао — 1 ст л
  • Мука — 1 ст л
  • Крахмал — 1 ст л
  • Для прослойки:
  • Сливки 30% — 150 мл
  • Желатин — 1 ч л
  • Сгущенка — 150 г
  • Вода — 50 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Взбивает яйца с сахаром. Добавляем просеянные какао, муку и крахмал. Взбиваем еще минуту. Получилось тесто для бисквита. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 150 С духовке в прямоугольной форме около 5 минут.

  • Остывший корж разрезаем на две равных части.
  • Затем готовим прослойку. Для этого, замоченный в воде желатин немного нагреваем до полного растворения крупинок. Взбиваем сливки до состояния «густой сметаны». Соединяем сливки, сгущенное молоко и растворенный желатин. Мешаем до получения однородной массы. Промазываем бисквитные коржи кремом и отправляем в холодильник. Спустя 4-5 часов, когда бисквит пропитается, а крем застынет, разрезаем изделие на порции. Домашний «Молочный ломтик» готов!
  • Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *