»

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях с фото

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях с фото

Хрустящий тост, тонюсенький слой сливочного масла и нежный, розово-красный прозрачный ломтик рыбы. Рецепт засолки рыбы позволяет сделать идеальный бутерброд к чашке сладкого латте с молочной пенкой! Бутерброды с сёмгой станут отличным украшением любого праздничного стола.

Кусочки бархатного авокадо, сочные дольки ароматных помидоров, листья нежного айсберга, свежесть только что сорванной петрушки и кубики блестящей слабосоленой форели… Мы расскажем вам как правильно засолить красную рыбу, чтобы получить совершенный салат, брызжущий вкусом, запахом, цветом! Если вы любите пасту, предлагаем вам рецепт пасты с лососем .

Глянцевая поверхность листов нори, нежный шарик риса, сочность грунтового огурца и кусочек лоснящегося лосося… Потрясающие суши, оставляющие послевкусие радости, легкости, удовлетворения! Рецепт засолки красной рыбы позволит есть суши чуть ли не каждый день, на скорую руку можно сделать ленивые роллы .

И это все – в ваших руках. Благодаря засолки рыбы в домашних условиях сотворить чудо – это легко, это просто, это как игра в мяч, в которой главное – не потерять интерес. Не отвлечься на какие-то сверхважные задачи, не зациклиться на текущих проблемах. Раз, два, бросок, передача – и вы в игре, вы азартно бегаете за мячом, вы увлечены. Глаза горят, щеки раскраснелись, и основное сейчас – совсем не результат, основное – процесс, улыбка, момент.

Не надо думать, что засолить красную рыбу в домашних – задача не для вас, не на ваш уровень кулинарных способностей, не с вашей занятостью. Поверьте, домашняя засолка красной рыбы — это так просто, что, попробовав раз, вы перестанете покупать готовую соленую рыбу и начнете регулярно делать засолку красной рыбы самостоятельно. Не верите? Смотрите, как засолить красную рыбу и не забывайте: все просто, как игра в мячик.

На 1 кг. красной рыбы потребуется:
2 столовых ложки соли;
1 столовая ложка сахара.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях? Рецепт с фото покажет вам этот процесс подробно.

Бросок первый – и вы в магазине.
Просите отрезать немного филе свежей рыбы – не блеклый ломоть уставшего прошлогоднего лосося, а яркий, блестящий кусок из середины. Хвостовая часть слишком тонкая, у головы филе, как правило, не очень красивое, поэтому смело требуйте средний кусочек, именно он вам и нужен.

Пас мячом другу – и на столе готовый кусок рыбы.
Снимаете упаковку, моете рыбу, если считаете нужным (я – не считаю, пребывая в уверенности, что лишняя вода в данном варианте только навредит).

Передача по кругу – и в руках сахар.
Вспоминаете простую формулу: на 1 килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Если ваш кусок меньше, пропорционально уменьшаете требуемое количество соли и сахара.
Итак, одна столовая ложка на килограмм рыбы. Равномерно рассыпаете по поверхности филе.

Снова передача – берете соль.

Соль каменная — насыпаете, чуть потряхиваете емкость с рыбой, чтобы все равномерно рассыпалось по поверхности.

Мне нравится, когда часть обычной каменной соли заменяется крупной морской солью: большие кристаллы, по моим субъективным ощущениям, забирают из рыбы ненужную влагу. Кстати, никаких мелких вариантов типа «экстры», это совершенно не допустимо!

В общем-то, все, еще один бросок – и рыба в холодильнике. Можно взять тайм-аут длиной в три дня. Или меньше – как вам больше нравится. По большому счету, рыбу можно есть уже спустя сутки после засолки – вы получите нежную мякоть, практически не соленую на вкус. Иногда такой вариант неплохо «звучит» в салатах с яркой овощной составляющей, однако, мне не нравится – слишком уж нежно, практически не ощутимо.

Два дня – и рыба будет очень, очень слабосоленой. Уже лучше, однако, детям я давать такую семгу еще побаиваюсь.

Три – и можно завтракать бутербродами с вкусной слабосоленой красной рыбой (детвора уплетает за обе щеки, было бы пять щек – уплетали бы еще активнее). Если оставить рыбу в рассоле еще на два-четыре дня, вы получите невнятный кусок чего-то очень соленого, в чем вкус рыбы уже потеряется. Не советую.

Если вам надо хранить рыбу дольше (не съели, готовили к празднику, не купили рис для запланированных роллов и прочие весомые причины), слейте рассол, смажьте рыбу тонким слоем любого растительного масла, выложите в чистый контейнер и накройте пищевой пленкой.

Итак, финальная подача мяча – и вы нарезаете засоленную рыбу красивыми ломтиками, аппетитно выкладываете на кусочек домашнего ржаного хлеба и подаете на стол. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...