»

Школьное пирожное по госту рецепт пошаговое приготовление

Школьное пирожное по госту рецепт пошаговое приготовление

Ингредиенты

  • Мука — 2.5 стакана (граненых);
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сахарная пудра — 2 стакана (граненых);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 пакет;
  • Щепотка соли;
  • Вода — 3 ст. л.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Какао — 1 ч. л.
  • Повидло яблочное — 150 г
  • .
  • Шоколадная глазурь:
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Яичные белки — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Какао порошок — 2 ч.л
  • Лимонный сок — 1 ч.л

Как приготовить

1. Масло сливочное комнатной температуры нужно растереть с 1 стаканом сахарной пудры, разрыхлителем, яйцом и солью. Удобно сделать это миксером.
Засыпать муку, замесить тесто. Возможно, муки придется еще немного подсыпать, достигая идеальной (пластичной и мягкой) консистенции – той, что предусматривает рецепт.

2. Духовку выставить на 200 градусов.Тесто поместить в морозилку — на четверть часа. За это время духовка как раз разогреется до нужной температуры. Сама выпечка коржей также занимает 15 минут
3. После этого тесто нужно разделить на две части. И раскатать их в пласты толщиной не больше 1 сантиметра. Для удобства это лучше делать сразу на пергаментной бумаге – так легче перемещать пласты.
4. Пришла пора приготовить глазурь:
Просеянную сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и какао- порошком в глубокой чашке. Поставить чашку в миску с горячей водой, добавить лимонный сок яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы.
5. Готовую основу пирожного извлечь из духовки, промазать один корж повидлом и положить на него второй.сверху помазать шоколадной глазурью.Разрезать и можно украсить зигзагом из растопленного шоколада.
Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Незамысловатое лакомство — пирожное школьное, которое радовало не одно поколение советских детей. Оно не относилось к скоропортящимся, не требовало специальных условий для хранения, потому и стало основным деликатесом советской детворы. Сейчас рецепт этой простой выпечки основательно подзабыт, а зря: ведь она очень вкусная. Чтобы позволить родителям вспомнить вкус детства, а детям познакомиться с неизвестным им лакомством, стоит испечь ностальгическое пирожное школьное.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...