»

Сазан запеченный в духовке рецепт с фото пошагово

Сазан запеченный в духовке рецепт с фото пошагово

Рекомендуем приготовить вкусное и полезное блюдо из речной рыбы, а именно запеченного в духовке сазана. Для приготовления блюда необходимо выбрать среднего размера рыбину(800-1300г), предварительно ее очистить и подготовить к запеканию. К столу готового сазана необходимо подавать в горячем виде, можно при подаче также использовать гарнир или овощной салат.

 

Продукты для приготовления

  1. сазан 1 штук
  2. лук репчатый 2 штук
  3. масло сливочное 50 грамм
  4. зелень петрушки 1 пучок
  5. зелень укропа 1 пучок
  6. перец черный молотый по вкусу
  7. соль по вкусу

Время приготовления блюда 1 час 0 минут

Запеченный в духовке сазан. пошаговый фото рецепт приготовления

Сазана очистить, выпотрошить, удалить жабры и промыть.

  • Застелить противень фольгой и выложить на него очищенного сазана, предварительно натертого солью и перцем.
  • Покласть в брюшко сазана кусочки сливочного масла, нарезанный кольцами репчатый лук и промытую зелень.
  • Поверх рыбы выложить оставшиеся кольца лука и накрыть фольгой.
  • Духовку разогреть до температуры 180-190 градусов и запекать рыбу до готовности (время зависит от величины рыбины).
  • Приготовленного сазана нарезать порционными кусками, выложить на тарелки и подать к столу в горячем виде вместе с предпочитаемым гарниром.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...