Рекомендуем приготовить вкусное и полезное блюдо из речной рыбы, а именно запеченного в духовке сазана. Для приготовления блюда необходимо выбрать среднего размера рыбину(800-1300г), предварительно ее очистить и подготовить к запеканию. К столу готового сазана необходимо подавать в горячем виде, можно при подаче также использовать гарнир или овощной салат.
Продукты для приготовления
- сазан 1 штук
- лук репчатый 2 штук
- масло сливочное 50 грамм
- зелень петрушки 1 пучок
- зелень укропа 1 пучок
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Время приготовления блюда 1 час 0 минут
Запеченный в духовке сазан. пошаговый фото рецепт приготовления
Сазана очистить, выпотрошить, удалить жабры и промыть.
- Застелить противень фольгой и выложить на него очищенного сазана, предварительно натертого солью и перцем.
- Покласть в брюшко сазана кусочки сливочного масла, нарезанный кольцами репчатый лук и промытую зелень.
- Поверх рыбы выложить оставшиеся кольца лука и накрыть фольгой.
- Духовку разогреть до температуры 180-190 градусов и запекать рыбу до готовности (время зависит от величины рыбины).
-
Приготовленного сазана нарезать порционными кусками, выложить на тарелки и подать к столу в горячем виде вместе с предпочитаемым гарниром.