»

Щука фаршированная запеченная в духовке рецепт с фото

Щука фаршированная запеченная в духовке рецепт с фото

Нафаршировать щуку, на самом деле, довольно легко. Приготовить в духовке ещё проще. Риск самый минимальный – фаршированная щука в духовке спокойно готовится один час и за это время сырой не будет сто процентов. Пофантазируйте с украшением, ну а вкус рыбки вас порадует как вознаграждение за потраченное на готовку время.

Ингредиенты для приготовлении:

  • тушка щуки с головой – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • батон – ¼ часть;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль и специи – 2 щепотки;
  • лимон, зелень – для украшения.

Время готовки блюда — 60 минут .
Калорийность — 150 ккал .

1. Вам повезло если ваш муж рыбак. Или если вы сами рыбачите и часто возвращаетесь домой не с пустыми руками. Нет? Тогда покупаем щуку на рынке. Та рыба, что на фотографии весила 1,5 кг. За отдельную плату мне её даже почистили и удалили внутренности. То есть, для фаршировки нужно обязательно почистить её от чешуи, при этом не повреждая кожу. Отрезаем голову и удаляем жабры с внутренностями. Жабры удаляем, потому что они не съедобны. Можно аккуратно вырезать их кухонными ножницами. Промываем тушку щуки и внутри, и снаружи.

2. Продолжаем работу с нашей рыбой. Нужно аккуратно снять всю кожу с плавниками и хвостом. Для этого маленьким и не очень острым ножом отделяем её от филе. Делаем это не спеша. Она выворачивается легко, немного остаётся мест с мясом, это неважно, главное не порвать её. Промываем и сушим. У нас получается отдельно кожа, голова и мясо щуки, из которого нужно убрать хребет и кости.

3. В это время батон или хлеб замачиваем в небольшом количестве воды и рвём позже на части. Делаем это для того, чтобы перекрутить его в мясорубке и добавить в фарш.

4. Мясо щуки перекручиваем в мясорубке, добавляем перекрученный лук, батон. Всё перемешиваем, солим и перчим. Добавляем одно или два яйца. Это зависит от консистенции фарша и размера яиц. Сделайте не слишком жидкий и не слишком сухой фарш.

5. Берём кожу и фаршируем. Немного выворачиваем до хвоста и начинаем ложкой помещать фарш, немного утрамбовывая. Сильно плотно фаршировать не нужно, но и пустой она не должна быть. Лопнуть кожа при выпекании в духовке, может, если вы передержите её больше чем нужно. Фарш не слишком увеличится в размере, поэтому отверстие можно и не зашивать.

6. Выкладываем щуку на противень, застеленный фольгой с небольшим количеством растительного масла. Если она помещается у вас полностью и потом поместится на блюдо, то кладём ровно. Если нет, то сразу придаём ей нужную форму, потому что потом можно будет подать только в порезанном виде.

7. Смазываем всю её поверхность, с головой и плавниками, майонезом. Готовим в духовом шкафу. Весь процесс займёт больше часа с момента нагревания духовки до 200 градусов. Рекомендуем ставить ей в ещё не разогретый духовой шкаф, чтобы было больше шансов избежать потрескивания кожи. Подавать можно горячей без украшения майонезом.

8. После того как фаршированная рыба остынет на противне, перекладываем ее на большое блюдо и украшаем лимоном, маслинами и зеленью. То есть почти всем тем, что есть под рукой. Отмечу, что лимоном украсить желательнее всего, он не только послужит украшением, а станет пикантной ноткой, когда гости попробуют это праздничное блюдо.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!