Скумбрия в фольге в духовке с лимоном и укропом
С кумбрия достаточно жирная рыбка, поэтому я предпочитаю запекать ее с лимоном. Кислый сок несколько нейтрализует жирность, и мякоть рыбы получается очень нежной и вкусной. Свежий укроп добавляет восхитительный аромат и очень подходит к морской рыбе. Благодаря фольге сок не вытекает, а сохраняется внутри, поэтому скумбрия получается ну очень сочной.
Лучше покупайте тушки с головой, они всегда получаются вкуснее. Перед приготовлением стоит удалить жабры, чтобы не возник неприятный горьковатый привкус.
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Укроп — 100 г
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготовим нашу рыбку. К сожалению, в магазине не оказалось целых тушек, пришлось купить без головы. Если же Вам посчастливилось и попалась рыбка целиком — берите не раздумывая. Тушки потрошим, тщательно промываем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. У скумбрии нет чешуи, поэтому чистить ее не нужно. Лимон хорошенько моем и обдаем кипятком, чтобы смыть магазинный воск. Свежий укроп нарезаем, замороженный — оставляем немного оттаять. Сухой использовать не стоит, от него не будет нужного эффекта.