Очень эффектный и вкусный салат, который идеально подойдёт для любого праздничного стола. Готовится он просто, как и большинство слоёных салатов. А чтобы понять вкус, нужно один раз попробовать.
Ингредиенты
- Маринованные опята — 160 г
- Картофель отварной — 150 г
- Морковь — 80 г
- Яйца — 2
- Куриный окорочок — 200 г
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 веточки
- Майонез — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 3
Время приготовления — 40 мин
Салат "грибная поляна с опятами": как приготовить
Сварите до готовности картофель и морковь "в мундирах". Отдельно сварите яйца. Положите один окорочок в воду и варите 30 минут до готовности. Бульон, где он варился, можно потом использовать для супа или соуса. Картофель, морковь, яйца, мясо с окорочка и маринованный огурец нарежьте кубиками. Зелёный лук нарежьте мелко.
С опят слейте маринад и промойте проточной водой.
Выберите глубокую салатницу. Это салат-перевёртыш, поэтому стенки салатницы нужно смазать скользким маринадом из-под опят. Уложите на дно маринованные опята.
Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком и смажьте майонезом.
На лук выложите слой нарезанного картофеля и смажьте майонезом.
Сверху уложите слой нарезанного куриного мяса. Смажьте слой майонезом.
Следующий слой — отварная, нарезанная кубиками морковь.
Мелко рубленные яйца уложите на морковь. Смажьте слой майонезом.
Завершающий слой этого салата — нарезанные кубиками маринованные огурцы. Придавите салат ладонью руки и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей переверните салатник на блюдо, где будет находиться салат.
Аккуратно снимите салатник. Приятного аппетита!