»

Салат из креветок и авокадо рецепт с фото очень вкусный

Салат из креветок и авокадо рецепт с фото очень вкусный

Авокадо с креветками очень хорошо гармонирует. Если их не поддавать термической обработке, они действуют на человеческий организм как настоящий эликсир.

В данной статье мы подобрали для вас 4 замечательных рецепта салатов из креветок и авокадо. Разнообразив этими салатами свои кулинарные знания, ваш праздничный стол никогда не будет скучным.

Классический салат с креветками и авокадо

Данный салат готовится проще простого. Он насыщен содержанием витаминов и минералов. Украсьте свой праздничный стол этим чудесным салатиком.

  • 20 мл оливкового масла;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 0,5 кг мелких креветок;
  • Один авокадо;
  • 1,5 грамма соли;
  • Специи.

Вся готовка займет 15 минут по времени.

Калории (порция) – 135.

  1. Проварите в подсоленной жидкости мелкие креветки. Охладите. Избавьте от панциря. Просушите их бумажным полотенцем;
  • Разрезанное пополам авокадо очистить от кожуры. Порезать маленькой соломкой. Обрызгать малым количеством лимонного сока;
  • Промойте под проточной водой пучок петрушки или салата. Измельчить ее в крошку;
  • Сложите все в глубокую миску;
  • В отдельной емкости соедините оливковый жир с лимонным соком, солью и специями. Тщательно перемешайте;
  • Заправьте получившимся маринадом все ингредиенты. Хорошенько перемешайте;
  • Уберите готовый салат в холод на 5 минут.
  • Подавайте гостям охлажденную закуску в той же салатнице, что и готовили.

    Рецепт салата с креветками, авокадо и дыней

    Незабываемое впечатление подарит истинным гурманам эта холодная закуска. Нежный вкус данного блюда отложится на долгие годы в их памяти. Приготовьте его к какому-нибудь празднику. Ваши старания оценят по заслугам.

    • 500 грамм мелких креветок;
    • Половина авокадо;
    • 300 грамм дыни;
    • 20 мл сока лимона;
    • 100 мл натурального йогурта.

    Готовка займет 20 минут.

    Калории (порция) – 120.

  • Половинку спелого авокадо очистите от кожицы. Нарежьте его на маленькие брусочки. Обрызгайте его небольшим количеством сока лимона;
  • Удалите с креветок панцирную часть. Проварите их 2 минуты в подсоленной жидкости. Остудите. Просушите от лишней влаги бумажным полотенцем;
  • Дыню очистите от ненужной шкурки. Порежьте маленькими брусочками. Обрызгайте небольшим количеством лимонного сока;
  • Сложите все ингредиенты в глубокую емкость. Залейте все натуральным йогуртом. Хорошенько перемешайте.
  • Перед подачей на стол желательно охладить данное блюдо. Сервировать готовую закуску лучше на красивом блюде, устланном салатными листьями. Сверху можете присыпать ее кедровыми орешками.

    Салат-коктейль с креветками, помидорами и аллигаторовой грушей

    Этот кулинарный шедевр станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Ваши гости будут в полном изумлении от съеденной закуски.

    • 0,5 кг креветок;
    • 100 грамм томатов;
    • Два авокадо;
    • Два сладких перца (разных цветов);
    • Один огурец;
    • 20 грамм пекинской капусты;
    • Пучок петрушки.
    • 100 мл натурального йогурта;
    • 10 мл уксусной кислоты;
    • 5 грамм чеснока;
    • Соль;
    • Специи.

    Вся готовка займет полчаса вашего времени.

    Калории (порция) – 130.

    1. Тщательно разделайте оттаявшие ото льда креветки. Промойте. Высушите бумажным полотенцем;
    2. Промытую пекинскую капусту мелко нашинкуйте кухонным ножом;
    3. Помойте. Мелко порубите в крошку, пучок петрушки;
    4. Огурцы очистите от шкурки. Порежьте небольшими кубиками;
    5. Авокадо разрежьте пополам. Удалите кожуру. Нарежьте маленькими брусочками;
    6. Миниатюрные томаты разрежьте на четыре дольки;
    7. В сладких перцах удалите семенную часть. Промойте их под проточной водой. Нарежьте тоненькой соломкой;
    8. Все вышеперечисленные овощи сложите в глубокую миску. Тщательно перемешайте;
    9. В отдельную мисочку поместите натуральный йогурт, уксусную кислоту и меленый чеснок. Смешайте все до однородности, приправив солью и специями;
    10. Залейте полученным соусом, сухой салат. Хорошенько все перемешайте.

    Разложите готовый салат по красивым глубоким салатницам из стекла. Подавайте на стол в охлажденном виде.

    Калифорнийский салат из киноа с креветками и авокадо

    Необычный рецепт данного блюда станет изюминкой любого банкета.

    • 60 грамм андской гречихи;
    • Одно манго;
    • Одно авокадо;
    • 400 грамм креветок средних размеров;
    • 100 грамм огурцов;
    • Одно яблоко;
    • 5 грамм свежей мяты;
    • 10 грамм салата шизо;
    • 40 мл лимонного сока;
    • 30 мл подсолнечного жира;
    • Соль;
    • Специи.

    Займет по времени – 45 минут.

    Калории (порция) – 147.

    1. Всыпьте в кастрюлю с прохладной солоноватой жидкостью андскую гречиху. Сварите до полной готовности на протяжении 15 минут. Остудите;
    2. 5 минут проварите в подсоленной жидкости креветки. Очистите их от панцирной части. Просушите бумажным полотенцем;
    3. Фрукты и овощи помойте. Очистите. Превратите кухонным ножом в мелкую соломку;
    4. Выложите все ингредиенты в глубокую емкость. Залейте подсолнечным жиром с добавлением лимонного сока, соли и специй. Тщательно перемешайте.

    Готовый салат выложите на красивое блюдо. Смело презентуйте гостям. Вкусного вам ужина!

    Фаршированный перец в мультиварке Редмонд приготовить просто и легко.

    Как вы думаете сколько должна занимать времени выпечка к чаю? Ответ здесь — мы собрали лучшие рецепты выпечки в мультиварке.

    Возьмите на заметку рецепт салата «Мимоза» с сайрой и овощами. Вам понравится этот ненавязчивый и легкий вкус.

    Надеемся, наша статья поможет вам украсить любой праздник. Эти вкусные и полезные закуски способны влюбить в себя даже самых привередливых едоков. Без внимания они точно не останутся.

    Успешных вам кулинарных экспериментов!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *