Салат с крабовыми палочками и рисом и кукурузой классический рецепт
Крабовый салат – имеет множество преимуществ, так как крабовые палочки / мясо – уже готовый продукт. Их всегда можно иметь «в запасе» в холодильнике и из них быстро и просто приготовить блюдо.
Крабовые палочки изготовлены из сурими – плотной массы белого цвета. Чаще всего в качестве массы выступает филе белой рыбы, обычно семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки удивительный рыбный продукт, который сочетается со многими продуктами. Каждый раз, добавляя новый ингредиент, вы можете получить совершенно новое блюдо. Из крабовых палочек можно приготовить не только салаты, но и различные закуски, но это уже другой рецепт….
Приготовим сегодня салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом. Как я уже писала ранее, в качестве крабов я люблю использовать крабовое мясо, а не палочки. Крабовое мясо более сочное, на мой вкус. Для сытости салата добавляется рис и вареные яички, а зеленый огурец придает свежесть блюду. Салат с крабами вы можете выложить в салатник и украсить зеленью. А можно использовать кулинарное кольцо и подать его порционно, в совершенно новом виде.
Прежде чем приступим к приготовлению салата, выберем хорошее крабовое мясо:
Во-первых, крабовое мясо на вид должно выглядеть аппетитно, быть сочным, иметь светлый равномерный тон мяса, окрас варьируется от светло красного до розового.
Во-вторых, крабовое мясо не должно быть перемороженным, так как перемороженный продукт теряет свои ароматические и вкусовые свойства.
В-третьих, всегда читайте на упаковке о сроке годности, убеждаясь в свежести продукта.
Ингредиенты
- Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 – 250 г
- Яйца вареные – 2 шт
- Огурец свежий – 70 г
- Рис отварной – 1 стакан
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук синий – 1 не большая головка
- Майонез – 2 — 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- .
Рецепт приготовления крабового салата с кукурузой и рисом
Отварить 2 куриных яйца вкрутую (чтобы яйца при варке не лопнули. можно в воду добавить небольшое количество соли). Яйца остудить, почистить, порезать по возможности соломкой. Огурец помыть, так же как яйца, нарезать соломкой. Крабовое мясо нарезать произвольно, не крупно. 1 головку синего репчатого лука почистить, мелко нашинковать.
В глубокую чашу выложить отварной рис, консервированную кукурузу (жидкость с банки предварительно слить).
В салатницу переложить порезанные яйца, огурец, крабовое мясо и лук. Заправить салат майонезом. По желанию подсолить. Перемешать салат столовой ложкой, по необходимости досолить.
Установить кулинарное кольцо на плоскую тарелку (кольцо можно вырезать из средней части пластиковой бутылки). В кулинарное кольцо выложить салат. Кольцо снять, салат украсить зеленью. Приятного аппетита!